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Esfiha de Carne

Esfiha de Carne

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Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Recheio:
  • 2. Antes de iniciar a massa, faça o recheio das esfihas.
  • 3. Corte os tomates sem semente e a cebola em cubos bem pequenos.
  • 4. Misture os tomates e a cebola picados com a carne, adicione o azeite e o sal a gosto, misture tudo muito bem e reserve.
  • 5. Massa:
  • 6. Colocar na bacia o fermento desmanchado e jogar o açúcar em cima. Esperar 5 minutos. Colocar o sal, a água morna, o óleo.
  • 7. Mexer com uma colher e ir colocando a farinha (mais ou menos meio quilo). Quando a massa ficar dura pra mexer com colher.
  • 8. Colocar farinha na mesa e mexer na massa com a mão. Quando ela não estiver mais grudando na mão, colocar farinha na bacia e colocar a massa em forma de bola na bacia pra crescer.
  • 9. Deixar a massa descansar por uns 20 minutos.
  • 10. Montagem:
  • 11. Assim que a massa estiver grande (a massa praticamente dobra de tamanho), coloque um pedaço da massa na mesa e com um rolo, abra a massa bem fininha.
  • 12. Com um cortador de massa redondo (do tamanho que preferir), corte toda a massa que estiver na mesa. Retire o excesso de massa da mesa para utilizar na próxima montagem.
  • 13. Nos círculos de massa formados na mesa, coloque uma quantidade razoável de carne e feche a esfiha. Para fechar a esfiha em triângulo, faça um bico no círculo (como se fosse montar um cone), na parte em que fica aberta, junte com a parte já fechada e isso formará um triângulo.
  • 14. Unte as formas com manteiga sem sal. Coloque as esfihas, deixando 1 dedo entre uma e outra (pois ela irá crescer). Pincele ovo e coloque no forno até a massa estar assada. A esfiha deverá estar dourada.

Tempo de preparo:

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