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Esfiha de Ricota

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Ingredientes (13)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  • 1. Em um recipiente grande, dissolva todos os ingredientes com as mãos, com exceção da farinha.
  • 2. Em seguida adicione a farinha aos poucos, incorporando-a com as mãos.
  • 3. A massa deve ser bem sovada, por cerca de 15 minutos, para criar glúten.
  • 4. Espalhe farinha ou fubá sobre a bancada e abra a massa com as duas mãos, formando um longo cilindro, de espessura média.
  • 5. Corte o cilindro em pedaços de aproximadamente 3cm de largura.
  • 6. Cada um destes pedaços fará uma esfiha.
  • 7. Enrole, com as mãos, cada pedacinho até que fiquem com formato de bolinhas.
  • 8. Essas bolinhas de massa devem descansar por cerca de meia hora sobre uma assadeira untada, antes de serem abertas.
  • 9. Para a massa não ficar ressecada durante o descanso, coloque um pano úmido, limpo, sobre a assadeira, de modo que encoste nas esferas.
  • 10. Preaqueça o forno a 300ºC ou em temperatura máxima.
  • 11. Espalhe farinha sobre a bancada e, com ajuda de um rolo, abra as bolinhas em discos de cerca de 10cm de diâmetro.
  • 12. Para esfihas do tipo coquetel, faça disquinhos menores.
  • 13. Acrescente farinha sempre que a massa grudar nas mãos ou na bancada.
  • 14. Disponha, no centro do círculo, o recheio, com ajuda de uma colher.
  • 15. Para esfihas abertas, deixe cerca de 2cm de borda livre de recheio.
  • 16. Segure, com o dedo polegar e o indicador de ambas as mãos, as bordas de massa e faça "biquinhos", pressionando-os para colar.
  • 17. Para as fechadas, o espaço deve ser maior, de modo que as pontas dobradas sejam unidas, no centro da esfiha, ao fechá-la.
  • 18. Disponha as esfihas sobre uma assadeira untada com óleo.
  • 19. Leve a assadeira ao forno bem quente por cerca de 5 minutos ou até que a massa esteja dourada.
  • 20. Retire do forno e sirva imediatamente, acompanhadas de limões cortados em gomos e de coalhada seca ou fresca.

Recheio

  • 1. Em um recipiente grande, coloque todos os ingredientes e misture-os, com ajuda de uma colher.
  • 2. Ou utilize as mãos para liberar melhor os aromas dos ingredientes, pressionando-os delicadamente.
  • 3. Quando a mistura do recheio estiver homogênea, cubra com um filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 porções

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