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Esfiha fechada de carne

Esfiha fechada de carne

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Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. Num recipiente, acrescente o leite, o fermento, o óleo, o sal e o açúcar.
  • 2. 2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá misturando com as mãos.
  • 3. 3. Polvilhe farinha de trigo numa superfície limpa e trabalhe a massa. Faça uma bola com a massa e cubra com filme plástico.
  • 4. 4. Deixe a massa descansar por 20 minutos.
  • 5. 5. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio.
  • 6. 6. Em seguida, abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada (3 mm espessura). Corte a massa em rodelas (8 cm diâmetro). Se você não tiver um cortador redondo, utilize a boca de um copo.
  • 7. 7. Com uma colher de sobremesa, pegue uma porção de recheio e aperte nas mãos retirando o líquido excedente. Coloque o recheio no centro da massa. Agora puxe as bordas da circunferência sobre o recheio e una as pontas, formando um triângulo.
  • 8. 8. Unte duas assadeiras médias com manteiga e farinha. Distribua as esfihas nas assadeiras, deixando uma margem de 2cm entre elas.
  • 9. 9. Num recipiente, coloque a gema e a água. Mistura bem com uma colher.
  • 10. 10. Pincele a gema sobre as esfihas e deixe descansar por 10 minutos.
  • 11. 11. Enquanto a massa descansa, ligue o forno em temperatura média (180 graus).
  • 12. 12. Leve as esfihas ao forno pré-aquecido e deixe assar por 40 minutos ou até que fiquem douradas.
  • 13. 13. Retire do forno e sirva a seguir.Para o recheioIngredientes250 g de contra-filé moído
  • 14. 1/2 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
  • 15. 1 cebola pequena picada
  • 16. 1/2 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
  • 17. 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 18. 2 colheres (chá) de tempero árabe (encontrado em casas de produtos árabes)
  • 19. Modo de Preparo1. Comece retirando a pele e a semente dos tomates.
  • 20. 2. Para tirar a pele do tomate, com uma faca corte um X em sua base e coloque-o numa panela com água fervendo por poucos segundos. Em seguida, mergulhe-o numa tigela com gelo e água. A partir do X, retire a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que ela se desprenda facilmente.
  • 21. 3. Quanto às sementes, corte o tomate na metade, horizontalmente, e com o dedo indicador, retire-as e o suco que as envolve. Não enxague o tomate, a água pode tirar as últimas sementes, mas leva junto parte do sabor.
  • 22. 4. Uma maneira prática para cortá-lo em cubinhos: retire as sementes e com a palma da mão aperte o tomate contra a superfície de trabalho até que ganhe uma forma plana. Em seguida é só fatiar nos dois sentidos formando, assim, os cubinhos.
  • 23. 5. Descasque e pique a cebola em pedaços pequenos. Reserve.
  • 24. 6. Num recipiente, coloque todos os ingredientes e misture com uma colher. Se você não encontrar o tempero árabe já pronto, misture em partes iguais os seguintes ingredientes: canela em pó, cominho em pó e pimenta síria em pó.

Tempo de preparo:

Comentários (2)

Esse texto está completamente mal digitado, gosto das receitas do site, mas essa aqui não da pra seguir... Muito confusa.

Eu tenho uma receita de esfirra que é muito boa também. http://www.pagecook.com.br/Receita/RecipeView/8/71/0/Massa-Basica-para-Esfirras-(Doces-e-Salgadas)

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