Início

Receitas

Lanches

Esfiha Fechada

Esfiha Fechada

vegetariana

0

Tempo de preparo

4h13

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,50

Informação nutricional

Valor nutricional

642,76 kcal

Flavia Pas

Receita enviada por Flavia Pas

Em 05/06/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma vasilha grande coloque o sal, o açucar e o fermento, mexa até o fermento se dissolver por completo e ficar liquido.

  • 2. Coloque o oléo, o ovo, a margarina, e o leite, acrescente a farinha e sove a massa por 15 minutos(quanto mais você sovar mais macia a massa fica).

  • 3. Deixe descansar por 3 horas tampada com um pano de prato e de preferencia dentro do forno :(desligado viu, é só pra ela tirar um cochilo lá kkk) depois é só fazer uma bolinha de massa abrir como rolo de macarrão e rechear a seu gosto.

  • 4. Feche as pontas até formar um triangulo e ponha com a parte da dobra que você fechou para baixo.

  • 5. Pincele e leve ao forno por 20 minutos ou ate ficarem douradas.

Opções de recheio

  • 1. Carne: 2 tomates picados, meia cebola ralada, sal e pimenta do reino agosto e 1/2 xicara de carne moida . Misture todos os ingredientes em uma vasilha (com a carne crua mesmo) , recheie e leve pra assar (a carne ficara o ponto sozinha dentro da esfiha, ela deve ser colocada assim por que se vc for prepara-la e depois colocar na esfiha ela fica seca).

  • 2. Queijo e Presunto: 200 gr de queijo e 200 de presunto.

  • 3. Frango: 1/2 peito de frango desfiado (ja temperado ao seu gosto), e catupiry.

  • 4. Calabresa: 2 gomos de linguiça calabresa moídos, pimenta do reino e meia cebola (a calabresa também é crua).

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
katia moreira

katia moreira

03/11/2014

fiz essa massa hoje e ficou uma delicia. aprovadissima n?o tem erro s? seguir a receita

Andrea Mescolotto

É só seguir toda receita corretamente que dá super certo!!! Principalmente sovar por 15 minutos... Cansa, mas vale muito a pena!!!