1.
RECHEIO:
2.
- Em uma panela aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola
3.
- Junte os tomates, a escarola, sal e pimenta
4.
- Cozinhe até murchar (cerca de 1 a 2 minutos)
5.
- Coloque sobre uma peneira para escorrer o caldo
6.
- A seguir, misture o queijo ralado
7.
MASSA:
8.
- Esfarele o fermento e adicione o sal
9.
- Misture até obter um líquido
10.
- Junte a água morna e mexa
11.
- Reserve
12.
- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, manteiga, ovo, óleo, iogurte e o fermento reservado
13.
- Mexa com auxílio das mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada)
14.
- A seguir, sove sobre superfície enfarinhada
15.
- Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos
16.
- Abra com auxílio do rolo
17.
- Corte com cortador redondo
18.
- Empregue o recheio
19.
- Feche e modele a esfiha
20.
- Acomode em uma assadeira retangular untada e polvilhada
21.
- Pincele com a gema
22.
- Leve ao forno pré-aquecido 250ºC por 15 minutos
23.
DICA:
24.
- Use também o recheio de carne
25.
- Faça esfihas abertas