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Esfiha

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Ingredientes (19)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Para a massa:
  • 2. Faça um monte com a farinha.
  • 3. Cave um buraco, coloque o fermento, o açúcar, o sal e a
  • 4. margarina.
  • 5. Vá colocando a água aos poucos, misturando e sovando até ficar
  • 6. uma massa lisa e homogênea.
  • 7. Deixe descansar por 10 ou 15 min.
  • 8. Para o recheio:
  • 9. Misture todos os ingredientes.
  • 10. Coloque a massa de carne sobre uma peneira com uma tigela
  • 11. embaixo.
  • 12. Deixe escorrer na geladeira por cerca de 3h.
  • 13. Para as esfihas fechadas:
  • 14. Abra a massa com o rolo deixando uma espessura de 1 cm mais ou
  • 15. menos.
  • 16. Corte círculos de 9 cm de diâmetro (pode ser com cortador ou
  • 17. xícara).
  • 18. Coloque o recheio no centro (1 colher de sopa cheia).
  • 19. Feche o círculo um pouco acima da metade, pegue a extremidade
  • 20. inferior apertando as bordas e formando um triângulo.
  • 21. Leve para assar numa assadeira (não precisa untar) e pincele óleo
  • 22. sobre as esfihas.
  • 23. No forno elétrico: 300ºC por 5 ou 10 min.
  • 24. No forno a gás: 280ºC por 15 ou 20 min.
  • 25. Para as esfihas abertas:
  • 26. Faça um cilindro com a massa, usando as mãos do centro para as
  • 27. extremidades alongando como se fosse nhoque.
  • 28. Deixe o rolo de massa com 3 cm de diâmetro.
  • 29. Corte fatias de 2 cm de espessura.
  • 30. Espalhe as rodelas de massa numa assadeira untada com óleo.
  • 31. Aperte o centro das rodelas de massa (apertando de dentro para
  • 32. fora).
  • 33. Coloque 1 colher (sopa) de recheio, apertando no centro. Com os
  • 34. dedos (indicador e médio untados com óleo), vá abrindo as
  • 35. esfihas de dentro para fora.
  • 36. Coloque numa assadeira untada com óleo e leve para assar.
  • 37. No forno elétrico: 300ºC por 5 ou 10 min.
  • 38. No forno a gás: 280ºC por 15 ou 20 min.

Tempo de preparo:

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