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esfiha

Especial Verão
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esfiha

Ingredientes

  • Ingredientes

  • Massa

  • 750g de farinha de trigo

  • 1 ovo

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 pote de iogurte natural

  • 1/2 xícara (chá) de água morna

  • 1/2 xícara (chá) de óleo

  • 50g de fermento para pão

  • 1 colher (sopa) de sal

  • Recheio

  • 1/2kg de patinho moído

  • 1 cebola grande picada

  • 2 tomates grandes picados

  • 1/2 xícara (chá) de hortelã

  • suco de limão

  • sal e pimenta a gosto

Ingredientes

  • 1. RECHEIO
  • 2. Em um recipiente, coloque a carne moída, a cebola, tomates e hortelã (picados), suco de limão, sal e pimenta. Misture e reserve (para pegar sabor). A seguir, escorra em uma peneira.
  • 3. MASSA
  • 4. Em um recipiente, esfarele o fermento e junte um pouco de sal. Misture até obter um líquido. Adicione a água morna e reserve.
  • 5. Em outro recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), açucar, manteiga, óleo, ovo levemente batido e o restante do sal. Mexa com auxílio de uma colher.
  • 6. Acrescente o iogurte e o fermento reservado. Misture com as mãos (se necessário, utilize a farinha reservada).
  • 7. Sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar coberta por um pano por aproximadamente 30 minutos (opcional). Abra a massa com auxílio do rolo e modele as esfihas com um cortador redondo. Coloque o recheio e una as pontas no centro.
  • 8. Coloque em uma assadeira retangular, untada e polvilhada. Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido à 200ºC por 15 a 20 minutos

Ingredientes (18)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. RECHEIO
  • 2. Em um recipiente, coloque a carne moída, a cebola, tomates e hortelã (picados), suco de limão, sal e pimenta. Misture e reserve (para pegar sabor). A seguir, escorra em uma peneira.
  • 3. MASSA
  • 4. Em um recipiente, esfarele o fermento e junte um pouco de sal. Misture até obter um líquido. Adicione a água morna e reserve.
  • 5. Em outro recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), açucar, manteiga, óleo, ovo levemente batido e o restante do sal. Mexa com auxílio de uma colher.
  • 6. Acrescente o iogurte e o fermento reservado. Misture com as mãos (se necessário, utilize a farinha reservada).
  • 7. Sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar coberta por um pano por aproximadamente 30 minutos (opcional). Abra a massa com auxílio do rolo e modele as esfihas com um cortador redondo. Coloque o recheio e una as pontas no centro.
  • 8. Coloque em uma assadeira retangular, untada e polvilhada. Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido à 200ºC por 15 a 20 minutos

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