Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

esfiha

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Esfiha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Esfiha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

0h0

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Como Fazer

  1. 1.
    Modo de PreparoPara a massa:
  2. 2.
    Faça um monte com a farinha.
  3. 3.
    Cave um buraco, coloque o fermento, o açúcar, o sal e a
  4. 4.
    margarina.
  5. 5.
    Vá colocando a água aos poucos, misturando e sovando até ficar
  6. 6.
    uma massa lisa e homogênea.
  7. 7.
    Deixe descansar por 10 ou 15 min.
  8. 8.
    Para o recheio:
  9. 9.
    Misture todos os ingredientes.
  10. 10.
    Coloque a massa de carne sobre uma peneira com uma tigela
  11. 11.
    embaixo.
  12. 12.
    Deixe escorrer na geladeira por cerca de 3h.
  13. 13.
    Para as esfihas fechadas:
  14. 14.
    Abra a massa com o rolo deixando uma espessura de 1 cm mais ou
  15. 15.
    menos.
  16. 16.
    Corte círculos de 9 cm de diâmetro (pode ser com cortador ou
  17. 17.
    xícara).
  18. 18.
    Coloque o recheio no centro (1 colher de sopa cheia).
  19. 19.
    Feche o círculo um pouco acima da metade, pegue a extremidade
  20. 20.
    inferior apertando as bordas e formando um triângulo.
  21. 21.
    Leve para assar numa assadeira (não precisa untar) e pincele óleo
  22. 22.
    sobre as esfihas.
  23. 23.
    No forno elétrico: 300ºC por 5 ou 10 min.
  24. 24.
    No forno a gás: 280ºC por 15 ou 20 min.
  25. 25.
    Para as esfihas abertas:
  26. 26.
    Faça um cilindro com a massa, usando as mãos do centro para as
  27. 27.
    extremidades alongando como se fosse nhoque.
  28. 28.
    Deixe o rolo de massa com 3 cm de diâmetro.
  29. 29.
    Corte fatias de 2 cm de espessura.
  30. 30.
    Espalhe as rodelas de massa numa assadeira untada com óleo.
  31. 31.
    Aperte o centro das rodelas de massa (apertando de dentro para
  32. 32.
    fora).
  33. 33.
    Coloque 1 colher (sopa) de recheio, apertando no centro. Com os
  34. 34.
    dedos (indicador e médio untados com óleo), vá abrindo as
  35. 35.
    esfihas de dentro para fora.
  36. 36.
    Coloque numa assadeira untada com óleo e leve para assar.
  37. 37.
    No forno elétrico: 300ºC por 5 ou 10 min.
  38. 38.
    No forno a gás: 280ºC por 15 ou 20 min.
josé neves
por   josé neves
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

esfiha