1.
Modo de PreparoPara a massa:
2.
Faça um monte com a farinha.
3.
Cave um buraco, coloque o fermento, o açúcar, o sal e a
4.
margarina.
5.
Vá colocando a água aos poucos, misturando e sovando até ficar
6.
uma massa lisa e homogênea.
7.
Deixe descansar por 10 ou 15 min.
8.
Para o recheio:
9.
Misture todos os ingredientes.
10.
Coloque a massa de carne sobre uma peneira com uma tigela
11.
embaixo.
12.
Deixe escorrer na geladeira por cerca de 3h.
13.
Para as esfihas fechadas:
14.
Abra a massa com o rolo deixando uma espessura de 1 cm mais ou
15.
menos.
16.
Corte círculos de 9 cm de diâmetro (pode ser com cortador ou
17.
xícara).
18.
Coloque o recheio no centro (1 colher de sopa cheia).
19.
Feche o círculo um pouco acima da metade, pegue a extremidade
20.
inferior apertando as bordas e formando um triângulo.
21.
Leve para assar numa assadeira (não precisa untar) e pincele óleo
22.
sobre as esfihas.
23.
No forno elétrico: 300ºC por 5 ou 10 min.
24.
No forno a gás: 280ºC por 15 ou 20 min.
25.
Para as esfihas abertas:
26.
Faça um cilindro com a massa, usando as mãos do centro para as
27.
extremidades alongando como se fosse nhoque.
28.
Deixe o rolo de massa com 3 cm de diâmetro.
29.
Corte fatias de 2 cm de espessura.
30.
Espalhe as rodelas de massa numa assadeira untada com óleo.
31.
Aperte o centro das rodelas de massa (apertando de dentro para
32.
fora).
33.
Coloque 1 colher (sopa) de recheio, apertando no centro. Com os
34.
dedos (indicador e médio untados com óleo), vá abrindo as
35.
esfihas de dentro para fora.
36.
Coloque numa assadeira untada com óleo e leve para assar.
37.
No forno elétrico: 300ºC por 5 ou 10 min.
38.
No forno a gás: 280ºC por 15 ou 20 min.