1.
Recheio de carne:
2.
Misturar todos os ingredientes com as mãos e rechear.
3.
Recheio de queijo:
4.
Misturar todos os ingredientes e rechear.
5.
Esfiha:
6.
Numa vasilha misture o leite, o fermento, o óleo, o sal e o
7.
açúcar. Vá colocando a farinha de trigo, e misture bem com as
8.
mãos até que a massa fique homogênea.
9.
Numa bancada, polvilhe farinha e abra a massa (sem descansar) com
10.
um rolo. Corte a massa com um aro de metal redondo ou uma tigela,
11.
recheie com carne, queijo, ou verdura. Feche no formato de flor
12.
ou de triângulo. Coloque em uma assadeira levemente untada,
13.
tomando o cuidado de deixar as esfihas separadas.
14.
Deixe descansar por 10 minutos aproximadamente. Levar ao forno
15.
para assar a uma temperatura de 250ºC por cerca de 10 minutos ou
16.
até ficarem douradas.
17.
Obs.: Esta massa serve para todos os tipos de recheio.
18.
Pulo do Gato- Para a massa não ressecar, cubra com um pano
19.
molhado.
20.
- O recheio de carne pode descansar aproximadamente
21.
10 minutos para absorver melhor o tempero. Quando
22.
for rechear, esprema a carne para retirar o
23.
líquido.
24.
- Se você não achar o tempero árabe, faça uma
25.
mistura com: 1 colher (sopa) de canela em pó, 1
26.
colher (sopa) de pimenta preta ou pimenta do reino
27.
em pó, 1 colher (sopa) de cominho, 1 colher (café)
28.
páprica picante, 1 colher (sopa) de cravo em pó, 1
29.
colher (sopa) de hortelã seca.