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Esfiha

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Ingredientes (20)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma travessa coloque o
  • 2. fermento biológico com 1 colher de açucar,
  • 3. mexa bem até o fermento ficar líquido, Coloque
  • 4. no liquidificador, o leite, óleo, sal, ovo, batatas
  • 5. (de preferência ainda quente) e bata no liquidificador por 1 minuto. Em seguida, acrescente no fermento esta mistura, com a ajuda de uma colher vá colocando a farinha de trigo, aos poucos, quando perceber que já
  • 6. dá para mexer com as mãos, jogue um pouco de farinha sobre a pia. Despeje a mistura e amasse bem, deixe descansar por 30 minutos (ou você pode colocar um pedacinho da massa em um copo com água quando a
  • 7. bolinha subir a massa está pronta para ser dividida).
  • 8. Faça bolinhas do tamanho que você deseja as
  • 9. esfihas, se é para festa tamanho pequeno esta receita rende aproximadamente 140 esfihas, caso seja apenas para a
  • 10. família você pode fazer tamanho maior que rende umas 80 esfihas. Após feito todas as bolinhas, pegar o recheio da carne moída e colocar em um escorredor de macarrão ou peneira, para que saia todo o líquido da mistura. Pegue a bolinha abra com a ajuda
  • 11. do pão de macarrão, sem fazer muita
  • 12. força, faça como se estivesse fazendo um
  • 13. carinho na massa. Depois, coloque o recheio (talvez uma colher de chá) feche a esfiha, e coloque em uma forma untada e enfarinhada com a parte que acabou de fechar para
  • 14. baixo. Quando completar a forma e só assar (sepreferir pode passar gema de ovo sobre a esfirra para ficardourada).
  • 15. Recheio: Coloque a carne moida em uma travessa, acrescente,
  • 16. a cebola, alho, sal, salsa, cebolinha, tomate, azeitonas,
  • 17. limão, sal, azeite, pimenta, misture bem e deixe de
  • 18. lado para a carne pegar o tempero. Depois da Carne
  • 19. temperada, vamos preparar a massa.

Tempo de preparo:

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