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esfiha

Especial Verão

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esfiha

Ingredientes

  • tablete de fermento biológico

  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado

  • 1 colher (sobremesa) de sal

  • 250ml de água filtrada e levemente aquecida

  • 50ml de óleo de canola ou de milho

  • 50g de manteiga sem sal

  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente)

Ingredientes

  • 1. Em uma tigela grande dissolva o fermento com o açúcar. Junte os demais ingredientes e agregue a farinha de trigo, aos poucos, e sove até obter uma massa homogênea e macia. Em seguida, divida a massa obtida em porções iguais, boleie cada uma e inicie o processo de modelagem das trouxinhas. Distribua as trouxinhas montadas sobre chapas de alumínio sem untar, deixe crescer até dobrar de volume e asse-as em forno pré-aquecido à 200ºC até que estejam douradas. Sirva quente.
  • 2. Recheio de carne:
  • 3. 500g de carne moída sem gordura (patinho/moer duas vezes)
  • 4. 1 cebola grande bem picada
  • 5. 2 tomates com a pele, sem sementes e picados
  • 6. ¼ xícara (chá) de suco de limão espremido e coado
  • 7. 1 colher (chá) rasa de manteiga sem sal
  • 8. ½ colher (sopa) de sal
  • 9. 1 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
  • 10. 1 colher (chá) rasa de pimenta síria
  • 11. 1 colher (chá) rasa de zattar
  • 12. 2 colheres (sopa) de folhas frescas de hortelã, bem picadas
  • 13. Modo de preparo:
  • 14. Em uma tigela grande coloque todos os ingredientes e amasse com as mãos até ficar homogêneo. Deixe a carne marinar no tempero por 45 minutos e, após este tempo, deixe escorrer por duas horas em uma peneira grande. Empregue.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma tigela grande dissolva o fermento com o açúcar. Junte os demais ingredientes e agregue a farinha de trigo, aos poucos, e sove até obter uma massa homogênea e macia. Em seguida, divida a massa obtida em porções iguais, boleie cada uma e inicie o processo de modelagem das trouxinhas. Distribua as trouxinhas montadas sobre chapas de alumínio sem untar, deixe crescer até dobrar de volume e asse-as em forno pré-aquecido à 200ºC até que estejam douradas. Sirva quente.
  • 2. Recheio de carne:
  • 3. 500g de carne moída sem gordura (patinho/moer duas vezes)
  • 4. 1 cebola grande bem picada
  • 5. 2 tomates com a pele, sem sementes e picados
  • 6. ¼ xícara (chá) de suco de limão espremido e coado
  • 7. 1 colher (chá) rasa de manteiga sem sal
  • 8. ½ colher (sopa) de sal
  • 9. 1 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
  • 10. 1 colher (chá) rasa de pimenta síria
  • 11. 1 colher (chá) rasa de zattar
  • 12. 2 colheres (sopa) de folhas frescas de hortelã, bem picadas
  • 13. Modo de preparo:
  • 14. Em uma tigela grande coloque todos os ingredientes e amasse com as mãos até ficar homogêneo. Deixe a carne marinar no tempero por 45 minutos e, após este tempo, deixe escorrer por duas horas em uma peneira grande. Empregue.

Tempo de preparo:

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