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Esfiha

Especial Verão
Esfiha

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Esfiha

Ingredientes

  • Massa

  • 2 copos (tipo requeijão) de água morna

  • 1 copo (tipo requeijão) de óleo menos dois dedos

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 1 ovo

  • 2 tabletes de fermento para pão

  • 1 quilo de farinha de trigo

  • Recheio

  • ½ quilo de carne moída (patinho moído duas vezes)

  • 2 cebolas picadas

  • 3 tomates

  • suco de 2 limões

  • sal e pimenta a gosto

Ingredientes

  • 1. Em um recipiente, coloque a carne moída e tempere-a com as cebolas, os tomates, o sal, a pimenta e o suco dos limões. Misture e reserve.
  • 2. No copo do liquidificador, coloque a água morna, o óleo, o ovo e o fermento. Bata para se agregarem e reserve.
  • 3. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), sal, açúcar e a mistura do liquidificador. Mexa com uma espátula. Sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por 10 a 15 minutos (opcional).
  • 4. Faça bolinhas com pequenas porções da massa. Acomode-as sobre superfície enfarinhada. Achate o centro das bolinhas com os dedos e levante as bordas, utilizando um pouco de fubá. Utilize o recheio. Coloque-as em uma assadeira retangular. Leve ao forno pré-aquecido 250°C por 15 a 20 minutos.
  • 5. DICA: Recheie também com tomate seco, carne seca cozida, desfiada e temperado ou escarola.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em um recipiente, coloque a carne moída e tempere-a com as cebolas, os tomates, o sal, a pimenta e o suco dos limões. Misture e reserve.
  • 2. No copo do liquidificador, coloque a água morna, o óleo, o ovo e o fermento. Bata para se agregarem e reserve.
  • 3. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), sal, açúcar e a mistura do liquidificador. Mexa com uma espátula. Sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por 10 a 15 minutos (opcional).
  • 4. Faça bolinhas com pequenas porções da massa. Acomode-as sobre superfície enfarinhada. Achate o centro das bolinhas com os dedos e levante as bordas, utilizando um pouco de fubá. Utilize o recheio. Coloque-as em uma assadeira retangular. Leve ao forno pré-aquecido 250°C por 15 a 20 minutos.
  • 5. DICA: Recheie também com tomate seco, carne seca cozida, desfiada e temperado ou escarola.

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