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Esfiha

Especial Verão

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Esfiha

Massa

  • 30g de fermento biológico

  • 1 copo de leite morno

  • 1 colher (chá) de açúcar

  • 1 colher (sobremesa) de sal

  • 600 g de farinha de trigo (aproximadamente)

  • 1/2 xícara (chá) de óleo

  • 1 ovo

Recheio

  • Recheio:

  • 500 g de patinho moído

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola

  • 2 dentes de alho

  • Cheiro verde

  • 3 tomates sem sementeMassa:

  • 30 g de fermento biológico

  • 1 copo de leite morno

  • 1 colher (chá) de açúcar

  • 1 colher (sobremesa) de sal

  • 600 g de farinha de trigo (aproximadamente)

  • 1/2 xícara de óleo

  • 1 ovo

Massa

  • 1. Coloque em uma tigela o fermento (dissolvido no leite morno), o sal, açúcar e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, misture e deixe dobrar de volume.
  • 2. Logo, acrescente o ovo, o óleo e o restante da farinha, até a massa se desprender da mão, deixando-a macia.
  • 3. Sove um pouco.
  • 4. Divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho, abra uma a uma e recheie e modele, coloque as esfihas em uma assadeira, pincele com gema de ovo.
  • 5. Deixe crescer.
  • 6. Asse em forno médio.
  • 7. Dica: depois de assadas coloque um pano umido em cima, por alguns minutos, para que não fiquem com casca dura.

Recheio

  • 1. Frite no azeite a cebola e o alho até que dourem, coloque a carne e o sal, deixe refogar.
  • 2. Acrescente o tomate, cheiro verde e a pimenta, cozinhe por mais 5 minutos.
  • 3. Deixe esfriar para utilizar como recheio.
  • 4. Dica: a carne moída pode ser substituída por frango desfiado e requeijão cremoso.

Ingredientes (21)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  • 1. Coloque em uma tigela o fermento (dissolvido no leite morno), o sal, açúcar e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, misture e deixe dobrar de volume.
  • 2. Logo, acrescente o ovo, o óleo e o restante da farinha, até a massa se desprender da mão, deixando-a macia.
  • 3. Sove um pouco.
  • 4. Divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho, abra uma a uma e recheie e modele, coloque as esfihas em uma assadeira, pincele com gema de ovo.
  • 5. Deixe crescer.
  • 6. Asse em forno médio.
  • 7. Dica: depois de assadas coloque um pano umido em cima, por alguns minutos, para que não fiquem com casca dura.

Recheio

  • 1. Frite no azeite a cebola e o alho até que dourem, coloque a carne e o sal, deixe refogar.
  • 2. Acrescente o tomate, cheiro verde e a pimenta, cozinhe por mais 5 minutos.
  • 3. Deixe esfriar para utilizar como recheio.
  • 4. Dica: a carne moída pode ser substituída por frango desfiado e requeijão cremoso.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 40 porções

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