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esfiha síria

Especial Verão

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esfiha síria

Ingredientes

  • Massa:

  • 30g de fermento fresco para pão

  • 1 1/2 copo (tipo americano) de água morna (250ml)

  • 1 copo (tipo americano) de óleo de milho (250ml)

  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 700g de farinha de trigo (aproximadamente)

  • Recheio de carne:

  • 500g de carne moída (patinho)

  • 1 cebola grande picada

  • 2 tomates grandes sem sementes e com a pele picados

  • Suco de 1 limão grande coado

  • Pimenta síria a gosto

  • Sal a gosto

  • Cheiro verde a gosto (opcional)

  • 100g de pinoles (snobar)

  • Recheio de escarola:

  • 1 maço grande de escarola lavada e cortada em tirinhas

  • 1 cebola grande picada

  • 2 dentes de alho socados

  • 2 tomates grandes sem sementes e com a pele picadinhos

  • Suco de 1 limão grande

  • Pimenta síria a gosto

  • Sal a gosto

  • Recheio de queijo:

  • 400g de ricota passada pela peneira

  • 250g de requeijão cremoso

  • 1/2 xícara (chá) de coalhada seca ou creme de leite sem

  • soro

  • 1 colher (chá) de pimenta síria

  • 1 colher (sobremesa) de zaatar

  • Sal a gosto

  • Obs.: Se não encontrar a pimenta síria e o zaatar prontos,

  • você pode fazer em casa

  • Pimenta síria:

  • 1 colher (sopa) de canela em pó

  • 1 colher (sopa) pimenta preta em pó ou pimenta do reino em

  • 1 colher (sopa) de cominho

  • 1 colher (café) de páprica picante

  • 1 colher (sopa) de cravo em pó

  • 1 colher (sopa) de hortelã seca

  • Zaatar (caseiro):

  • 1 colher (café) de gergelim em pó

  • 1 colher (café) de hortelã seca em pó

  • 1 colher (café) de tomilho em pó

  • 10 gotas de suco de limão

Ingredientes

  • 1. Numa tigela grande, dissolva o fermento com o açúcar, junte a
  • 2. água, o óleo, o sal e por último a farinha de trigo. Sove até
  • 3. formar uma massa macia e que grude ligeiramente nos dedos.
  • 4. Imediatamente, separe a massa em 50 bolinhas, boleie e modele as
  • 5. esfihas.
  • 6. Leve ao forno a 180ºC em assadeira sem untar e asse até que
  • 7. estejam ligeiramente coradas.
  • 8. Recheio de carne:
  • 9. Numa vasilha, misture com as mãos a carne, a cebola, os tomates,
  • 10. o suco de limão, a pimenta, o sal, cheiro verde e os pinoles e
  • 11. deixe reservado por 30 minutos. Em seguida, coloque numa peneira
  • 12. e deixe por 2 horas (para que saia todo o excesso de líquido) ou
  • 13. esprema sobre a peneira o excesso de líquido. Utilize em seguida.
  • 14. Recheio de escarola:
  • 15. Numa vasilha misture a escarola, a cebola, o alho, os tomates, o
  • 16. suco do limão, a pimenta síria e o sal, aguarde 40 minutos. Para
  • 17. que a verdura murche e solte o excesso de líquido. Esprema sobre
  • 18. uma peneira e utilize.
  • 19. Recheio de queijo:
  • 20. Numa vasilha misture todos os ingredientes muito bem e recheie
  • 21. as esfihas.
  • 22. Pimenta síria:
  • 23. Misture todos os ingredientes. Coloque em um vidro e tape bem.
  • 24. Armazene em lugar seco.
  • 25. Zaatar (caseiro):
  • 26. Numa vasilha, misture todos os ingredientes e empregue no recheio
  • 27. de queijo.

Ingredientes (47)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa tigela grande, dissolva o fermento com o açúcar, junte a
  • 2. água, o óleo, o sal e por último a farinha de trigo. Sove até
  • 3. formar uma massa macia e que grude ligeiramente nos dedos.
  • 4. Imediatamente, separe a massa em 50 bolinhas, boleie e modele as
  • 5. esfihas.
  • 6. Leve ao forno a 180ºC em assadeira sem untar e asse até que
  • 7. estejam ligeiramente coradas.
  • 8. Recheio de carne:
  • 9. Numa vasilha, misture com as mãos a carne, a cebola, os tomates,
  • 10. o suco de limão, a pimenta, o sal, cheiro verde e os pinoles e
  • 11. deixe reservado por 30 minutos. Em seguida, coloque numa peneira
  • 12. e deixe por 2 horas (para que saia todo o excesso de líquido) ou
  • 13. esprema sobre a peneira o excesso de líquido. Utilize em seguida.
  • 14. Recheio de escarola:
  • 15. Numa vasilha misture a escarola, a cebola, o alho, os tomates, o
  • 16. suco do limão, a pimenta síria e o sal, aguarde 40 minutos. Para
  • 17. que a verdura murche e solte o excesso de líquido. Esprema sobre
  • 18. uma peneira e utilize.
  • 19. Recheio de queijo:
  • 20. Numa vasilha misture todos os ingredientes muito bem e recheie
  • 21. as esfihas.
  • 22. Pimenta síria:
  • 23. Misture todos os ingredientes. Coloque em um vidro e tape bem.
  • 24. Armazene em lugar seco.
  • 25. Zaatar (caseiro):
  • 26. Numa vasilha, misture todos os ingredientes e empregue no recheio
  • 27. de queijo.

Tempo de preparo:

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