1.
Numa tigela grande, dissolva o fermento com o açúcar, junte a
2.
água, o óleo, o sal e por último a farinha de trigo. Sove até
3.
formar uma massa macia e que grude ligeiramente nos dedos.
4.
Imediatamente, separe a massa em 50 bolinhas, boleie e modele as
5.
esfihas.
6.
Leve ao forno a 180ºC em assadeira sem untar e asse até que
7.
estejam ligeiramente coradas.
8.
Recheio de carne:
9.
Numa vasilha, misture com as mãos a carne, a cebola, os tomates,
10.
o suco de limão, a pimenta, o sal, cheiro verde e os pinoles e
11.
deixe reservado por 30 minutos. Em seguida, coloque numa peneira
12.
e deixe por 2 horas (para que saia todo o excesso de líquido) ou
13.
esprema sobre a peneira o excesso de líquido. Utilize em seguida.
14.
Recheio de escarola:
15.
Numa vasilha misture a escarola, a cebola, o alho, os tomates, o
16.
suco do limão, a pimenta síria e o sal, aguarde 40 minutos. Para
17.
que a verdura murche e solte o excesso de líquido. Esprema sobre
18.
uma peneira e utilize.
19.
Recheio de queijo:
20.
Numa vasilha misture todos os ingredientes muito bem e recheie
21.
as esfihas.
22.
Pimenta síria:
23.
Misture todos os ingredientes. Coloque em um vidro e tape bem.
24.
Armazene em lugar seco.
25.
Zaatar (caseiro):
26.
Numa vasilha, misture todos os ingredientes e empregue no recheio
27.
de queijo.