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Esfiha síria

Especial Verão

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Esfiha síria

Ingredientes

  • Massa Especial

  • 30 g de fermento biológico

  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna (375 ml)

  • 1 xícara (chá) de óleo de milho ou de canola (250 ml)

  • 750 g de farinha de trigo (aproximadamente

Ingredientes

  • 1. Coloque em uma bacia grande o fermento e o açúcar e misture até dissolver. Junte os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo e misture bem. Quando então, acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até obter o ponto de rasgar a massa. Distribua a massa ainda grudenta sobre a bancada e rasgue-a em movimentos de vai e vem com as mãos até que a mesma esteja lisa e esbranquiçada. Junte toda a massa com auxílio de uma espátula, polvilhe um pouco mais de farinha de trigo e sove-a delicadamente. Divida a massa em 50 porções iguais, boleie cada uma e prepare as esfihas. Deixe crescer novamente, leve ao forno pré aquecido na temperatura de 200ºC e asse até que estejam douradas. Deixe esfriar sobre uma grade.
  • 2. Recheio de Carne
  • 3. 750 g de carne moída sem gordura (patinho/moer duas vezes)
  • 4. 3 dentes de alho socados
  • 5. 1 cebola grande bem picada
  • 6. 3 tomates médios sem sementes, com a pele e bem picados
  • 7. 1 colher (sopa) de sal
  • 8. 1 colher (café) de pimenta Síria
  • 9. 1 colher (chá) rasa de Zatar
  • 10. 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 11. 1/4 xícara (chá) de suco de limão espremido e coado na hora
  • 12. Modo de Fazer
  • 13. Em uma tigela grande, coloque todos os ingredientes, tempere a gosto e amasse com as mãos até ficar homogêneo. Deixe marinar por 30 minutos, coloque numa peneira e deixe escorrer por 2 horas. Empregue no preparo das esfihas.
  • 14. Recheio de Verdura
  • 15. 2 pés de escarola crua, lavados e cortado em tirinhas
  • 16. 3 dentes de alho socados
  • 17. 1 cebola grande bem picada
  • 18. 3 tomates médios sem sementes, com a pele e bem picados
  • 19. 1 colher (sopa) de sal
  • 20. 1 colher (café) de pimenta Síria
  • 21. 1 colher (chá) rasa de Zatar
  • 22. 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 23. 1/4 xícara (chá) de suco de limão espremido e coado na hora
  • 24. Modo de Fazer
  • 25. Coloque todos os ingredientes em uma tigela e tempere bem. Deixe marinar por 30 minutos e escorra em peneira grande por 1 hora. Empregue no preparo das esfihas.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque em uma bacia grande o fermento e o açúcar e misture até dissolver. Junte os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo e misture bem. Quando então, acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até obter o ponto de rasgar a massa. Distribua a massa ainda grudenta sobre a bancada e rasgue-a em movimentos de vai e vem com as mãos até que a mesma esteja lisa e esbranquiçada. Junte toda a massa com auxílio de uma espátula, polvilhe um pouco mais de farinha de trigo e sove-a delicadamente. Divida a massa em 50 porções iguais, boleie cada uma e prepare as esfihas. Deixe crescer novamente, leve ao forno pré aquecido na temperatura de 200ºC e asse até que estejam douradas. Deixe esfriar sobre uma grade.
  • 2. Recheio de Carne
  • 3. 750 g de carne moída sem gordura (patinho/moer duas vezes)
  • 4. 3 dentes de alho socados
  • 5. 1 cebola grande bem picada
  • 6. 3 tomates médios sem sementes, com a pele e bem picados
  • 7. 1 colher (sopa) de sal
  • 8. 1 colher (café) de pimenta Síria
  • 9. 1 colher (chá) rasa de Zatar
  • 10. 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 11. 1/4 xícara (chá) de suco de limão espremido e coado na hora
  • 12. Modo de Fazer
  • 13. Em uma tigela grande, coloque todos os ingredientes, tempere a gosto e amasse com as mãos até ficar homogêneo. Deixe marinar por 30 minutos, coloque numa peneira e deixe escorrer por 2 horas. Empregue no preparo das esfihas.
  • 14. Recheio de Verdura
  • 15. 2 pés de escarola crua, lavados e cortado em tirinhas
  • 16. 3 dentes de alho socados
  • 17. 1 cebola grande bem picada
  • 18. 3 tomates médios sem sementes, com a pele e bem picados
  • 19. 1 colher (sopa) de sal
  • 20. 1 colher (café) de pimenta Síria
  • 21. 1 colher (chá) rasa de Zatar
  • 22. 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 23. 1/4 xícara (chá) de suco de limão espremido e coado na hora
  • 24. Modo de Fazer
  • 25. Coloque todos os ingredientes em uma tigela e tempere bem. Deixe marinar por 30 minutos e escorra em peneira grande por 1 hora. Empregue no preparo das esfihas.

Tempo de preparo:

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