1.
Coloque a carne moída, a cebola, os tomates, a hortelã, o suco de limão, o sal e a pimenta em um recipiente
2.
Misture (deixe no tempero por aproximadamente 30 minutos para pegar gosto)
3.
Em seguida, escorra sobre uma peneira
4.
Massa:
5.
Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal
6.
Misture até obter um líquido
7.
Junte a água morna
8.
Reserve
9.
Coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, o sal, o fermento reservado e o óleo em um recipiente
10.
Misture
11.
Sove sobre superfície enfarinhada, polvilhando com a farinha reservada
12.
Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos
13.
Abra porções da massa com o rolo (polvilhando farinha)
14.
Modele com cortador redondo
15.
Coloque o recheio
16.
Feche unindo as pontas no centro
17.
Coloque em assadeira retangular untada e polvilhada
18.
Pincele a gema
19.
Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por aproximadamente 20 minutos
20.
Esfiha aberta:
21.
Abra a massa grosseiramente com as mãos e polvilhe fubá
22.
Deixe as bordas levemente levantadas
23.
Coloque o recheio