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Esfilha Síria

Especial Verão

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Esfilha Síria

Ingredientes

  • Massa:

  • 1 kg de farinha de trigo

  • 250 mL de água morna

  • 1 copo (tipo americano) de óleo

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 1 colher (sopa rasa) de sal

  • 3 tabletes de fermento para pão

  • 1 gema para pincelar

  • Recheio:

  • 1/2 Kg de carne moída

  • 1 cebola grande picada

  • 2 tomates picados

  • 1/2 maço de hortelã

  • suco de limão

  • sal e pimenta a gosto

Ingredientes

  • 1. Recheio:
  • 2. Coloque a carne moída, a cebola, os tomates, a hortelã, o suco de limão, o sal e a pimenta em um recipiente. Misture (deixe no tempero por aproximadamente 30 minutos para pegar gosto). Em seguida, escorra sobre uma peneira.
  • 3. Massa:
  • 4. Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido. Junte a água morna. Reserve. Coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, o sal, o fermento reservado e o óleo em um recipiente. Misture.
  • 5. Sove sobre superfície enfarinhada, polvilhando com a farinha reservada. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. Abra porções da massa com o rolo (polvilhando farinha). Modele com cortador redondo. Coloque o recheio.
  • 6. Feche unindo as pontas no centro. Coloque em assadeira retangular untada e polvilhada. Pincele a gema. Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por aproximadamente 20 minutos.
  • 7. Esfiha aberta:
  • 8. Abra a massa grosseiramente com as mãos e polvilhe fubá. Deixe as bordas levemente levantadas. Coloque o recheio.
  • 9. Rendimento - 50 unidades
  • 10. Dica:
  • 11. Pode substituir o recheio de carne por escarola refogada.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Recheio:
  • 2. Coloque a carne moída, a cebola, os tomates, a hortelã, o suco de limão, o sal e a pimenta em um recipiente. Misture (deixe no tempero por aproximadamente 30 minutos para pegar gosto). Em seguida, escorra sobre uma peneira.
  • 3. Massa:
  • 4. Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido. Junte a água morna. Reserve. Coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, o sal, o fermento reservado e o óleo em um recipiente. Misture.
  • 5. Sove sobre superfície enfarinhada, polvilhando com a farinha reservada. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. Abra porções da massa com o rolo (polvilhando farinha). Modele com cortador redondo. Coloque o recheio.
  • 6. Feche unindo as pontas no centro. Coloque em assadeira retangular untada e polvilhada. Pincele a gema. Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por aproximadamente 20 minutos.
  • 7. Esfiha aberta:
  • 8. Abra a massa grosseiramente com as mãos e polvilhe fubá. Deixe as bordas levemente levantadas. Coloque o recheio.
  • 9. Rendimento - 50 unidades
  • 10. Dica:
  • 11. Pode substituir o recheio de carne por escarola refogada.

Tempo de preparo:

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