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Esfiras

Especial Verão
Esfiras

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Ingredientes (20)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Em uma tigela grande, esfarele os tabletes de fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido.
  • 3. Adicione o ADES original morno e meia xícara (chá) de farinha.
  • 4. Misture, cubra e reserve por 15 minutos.
  • 5. Acrescente o sal, os ovos, o creme vegetal BECEL e 2 xícaras (chá) da farinha.
  • 6. Misture até a massa ficar pastosa.
  • 7. Adicione aos poucos o restante da farinha e amasse até soltar das mãos.
  • 8. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove-a até ficar lisa.
  • 9. Cubra e deixe crescer por 45 minutos ou até dobrar de volume.
  • 10. Recheio:
  • 11. Em uma panela média, aqueça o creme vegetal BECEL e refogue a cebola até dourar.
  • 12. Junte a carne moída e deixe por mais 5 minutos ou até perder a cor avermelhada.
  • 13. Tempere com o sal, junte os tomates e refogue por mais 3 minutos ou até secar todo o líquido.
  • 14. Dissolva o amido de milho MAIZENA® no ADES original e junte à carne.
  • 15. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  • 16. Retire do fogo e acrescente o cheiro-verde.
  • 17. Deixe esfriar.
  • 18. Montagem:
  • 19. Unte duas assadeiras retangulares grandes (40 x 28 cm).
  • 20. Reserve.
  • 21. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • 22. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo (0,5cm de espessura).
  • 23. Com um cortador de massas ou com a boca de um copo, corte 25 círculos de massa (8 cm de diâmetro).
  • 24. Coloque duas colheres (chá) do recheio no centro de cada círculo de massa e feche-o, unindo as bordas e formando um triângulo.
  • 25. Pressione, fechando bem as pontas para que não abram e o recheio não saia.
  • 26. Coloque as esfihas nas assadeiras untadas, deixando um espaço entre elas.
  • 27. Cubra e deixe crescer por 15 minutos.
  • 28. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • 29. Pincele as esfihas com as gemas e leve-as ao forno para assar por 30 minutos ou até dourar.
  • 30. Sirva em seguida

Tempo de preparo:

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