1

Esfirra aberta árabe

Especial Verão
Esfirra aberta árabe
Esfirra aberta árabe

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Esfirra aberta árabe

Ingredientes

  • Massa:

  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)

  • 1 colher de café de açúcar

  • 1 colher de café de sal

  • 1 copo americano de água morna

  • 2 colheres de sopa de óleo

  • 1 colher de sopa, bem cheia de margarina

  • 500 g de farinha de trigo especial (aproximadamente)

  • Recheio de carne:

  • 300 g de capa de filé moída duas vezes

  • 3 tomates maduros (sem pele) picados

  • 1 cebola picada

  • 1 colher de sopa de margarina

  • 6 colheres de sopa de vinagre tinto

  • Suco de 1/2 limão

  • 2 colheres de sobremesa de extrato de tomate

  • Sal a gosto

  • 1 colher de sobremesa, rasa de pimenta síria

  • Recheio de zátar:

  • 100 g de zátar (mistura de gergelim e especiarias, encontrado em empórios árabes) (aproximadamente)

  • Azeite até formar uma consistência pastosa

  • Gotas de limão

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Desmanche o fermento com o açúcar e o sal, acrescente a água morna, o óleo e a margarina e vá adicionando a farinha aos poucos, sovando levemente até que a massa solte das mãos, mantendo-se macia
  • 3. Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume
  • 4. Faça bolinhas de massa, coloque em assadeira untada com óleo e deixe crescer por mais 10 minutos
  • 5. Recheio de carne:
  • 6. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo rapidamente, apenas para aquecer
  • 7. Recheio de zátar:
  • 8. Misturar todos os ingredientes
  • 9. Abra as bolinhas de massa, com as mãos, na assadeira (para a esfiha de carne, deixe a massa bem fina; para a de zátar, deixe mais grossinha)
  • 10. Coloque o recheio de sua preferência, espalhando e apertando levemente com a mão e leve as esfihas ao forno alto por aproximadamente 15 minutos

Ingredientes (22)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Desmanche o fermento com o açúcar e o sal, acrescente a água morna, o óleo e a margarina e vá adicionando a farinha aos poucos, sovando levemente até que a massa solte das mãos, mantendo-se macia
  • 3. Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume
  • 4. Faça bolinhas de massa, coloque em assadeira untada com óleo e deixe crescer por mais 10 minutos
  • 5. Recheio de carne:
  • 6. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo rapidamente, apenas para aquecer
  • 7. Recheio de zátar:
  • 8. Misturar todos os ingredientes
  • 9. Abra as bolinhas de massa, com as mãos, na assadeira (para a esfiha de carne, deixe a massa bem fina; para a de zátar, deixe mais grossinha)
  • 10. Coloque o recheio de sua preferência, espalhando e apertando levemente com a mão e leve as esfihas ao forno alto por aproximadamente 15 minutos

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: