1.
Modo de preparo da massa:
2.
Dissolva o fermento com açúcar até que fique líquido, junte os demais ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa que solte da tigela, porém ainda bem grudenta.
3.
Em seguida coloque a massa sobre a bancada e rasgue em movimentos de vai e vem com as mãos até que a mesma esteja lisa e macia.
4.
Por último, agregue um pouco mais de farinha de trigo e sove delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea.
5.
Modo de preparo do Recheio:
6.
Coloque todos os ingredientes em uma tigela grande, tempere a gosto e reserve por 30 minutos.
7.
Em seguida deixe escorrer em uma peneira grande por 2 horas.
8.
Montagem:
9.
Divida a massa em porções médias, boleie cada porção de massa com as mãos, em seguida abra as bolinhas sobre a bancada enfarinhada com o auxílio de um rolo pequeno, aplique uma boa colherada do recheio e feche no formato de triângulo.
10.
Por último coloque as esfihas sobre chapas de alumínio sem untar e deixe crescer até dobrar de volume.
11.
Leve ao forno pré-aquecido na temperatura de 200ºC e asse até que estejam bem douradas.
12.
Rendimento: 40 esfihas.
13.
.