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Esfihas Fechadas e Abertas

Esfihas Fechadas e Abertas

sem lactose

0

Tempo de preparo

5h37

Porção

60 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,62

Informação nutricional

Valor nutricional

108,26 kcal

Patrícia Do Carmo

Receita enviada por Patrícia Do Carmo

Em 22/04/2021

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Faça um monte com a farinha, cave um buraco, coloque fermento, açúcar, sal e margarina.

  • 2. Vá colocando a água aos poucos, misturando e sovando até ficar uma massa lisa e homogênea.

  • 3. Deixe descansar por 10 ou 15 minutos até dobrar de volume e ficar bem lisinha.

Recheio

  • 1. Misture todos os ingredientes.

  • 2. Coloque a massa de carne sobre uma peneira com uma tigela embaixo e deixe escorrer na geladeira por cerca de 3h.

  • 3. Modo de preparo das Esfihas Fechadas:

  • 4. Abra a massa com o rolo deixando uma espessura de 1 cm mais ou menos.

  • 5. Corte círculos de 9 cm de diâmetro (pode ser com cortador ou xícara) e coloque o recheio no centro (1 colher de sopa cheia).

  • 6. Feche o círculo um pouco acima da metade, pegue a extremidade inferior apertando as bordas e formando um triângulo.

  • 7. Pincele óleo sobre as esfihas e leve para assar em assadeira sem untar.

  • 8. No forno elétrico: 300ºC por 5 a 10 minutos.

  • 9. No forno a gás: 280ºC por 15 a 20 minutos.

  • 10. Modo de preparo das Esfihas Abertas:

  • 11. Faça um cilindro com a massa, usando as mãos do centro para as extremidades, alongando como se fosse nhoque.

  • 12. Deixe o rolo de massa com 3 cm de diâmetro e corte fatias de 2 cm de espessura.

  • 13. Espalhe as rodelas de massa em uma assadeira untada com óleo e aperte o centro das rodelas de massa de dentro para fora).

  • 14. Coloque 1 colher (sopa) de recheio, apertando no centro; com os dedos (indicador e médio untados com óleo), vá abrindo as esfihas de dentro para fora.

  • 15. Coloque numa assadeira untada com óleo e leve para assar.

  • 16. No forno elétrico: 300ºC por 5 a 10 minutos.

  • 17. No forno a gás: 280ºC por 15 a 20 minutos.

  • 18. Rendimento: 60 esfihas abertas ou 50 esfihas fechadas.

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