1

Espaguete à Carbonara

Especial Verão
Espaguete à Carbonara

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Espaguete à Carbonara

Ingredientes

  • 1 pacote de espaguete (500 g)

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 300 g de bacon em cubos

  • 3 ovos

  • 3/4 xícara (chá) de creme de leite

  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes

  • 1. Em uma panela coloque 4 litros de água e deixe ferver com sal por 8 minutos, em seguida coloque o macarrão e deixe cozinhar até que fique al dente.
  • 2. Quando estiver pronto escorra o macarrão e coloque em uma travessa. Em uma panela, aqueça o azeite e frite os cubos de bacon. Escorra e reserve o bacon.
  • 3. Em uma tigela , coloque os ovos e bata-os levemente. Acrescente o creme de leite, o sal, a pimenta, o bacon frito e o parmesão ralado e misture bem.
  • 4. Coloque a massa bem quente na tigela e misture ao molho até incorporar bem. A massa deve estar bem quente para que os ovos cozinhem no calor da massa.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma panela coloque 4 litros de água e deixe ferver com sal por 8 minutos, em seguida coloque o macarrão e deixe cozinhar até que fique al dente.
  • 2. Quando estiver pronto escorra o macarrão e coloque em uma travessa. Em uma panela, aqueça o azeite e frite os cubos de bacon. Escorra e reserve o bacon.
  • 3. Em uma tigela , coloque os ovos e bata-os levemente. Acrescente o creme de leite, o sal, a pimenta, o bacon frito e o parmesão ralado e misture bem.
  • 4. Coloque a massa bem quente na tigela e misture ao molho até incorporar bem. A massa deve estar bem quente para que os ovos cozinhem no calor da massa.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Comentários (5)

Não se deve usar creme em carbonara. É só ovo e pecorino ou parmesão ralado. Não sou eu quem diz.

muito bom

demais

A verdadeira carbonara nao vai creme de leite,so ovos. Nao pode aquecer o spaguetti com os ovos na panela para nao virar omelete,tem se cozinhar so com o calor da pasta,assim fica cremoso.

EU COLOCO OS OVOS NA PANELA E MEXO BEM COMO SE FOSSE OVOS BATIDOS E DEPOIS COLOCO O BACON JÁ FRITO E POR ULTIMO O CREME DE LEITE PRONTO AÍ É SO MISTURAR TUDO ...BOM APETITE

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: