Início

Receitas

Massas

Espaguete à Vôngoles

Espaguete à Vôngoles

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h16

Porção

9 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,11

Informação nutricional

Valor nutricional

397,77 kcal

Allan Vila Espejo

Receita enviada por Allan Vila Espejo

Em 15/08/2001

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe rapidamente os vôngoles em um pouco de água. Reserve 30% com casca e retire a casca do restante.

  • 2. Reserve os vôngoles e a água.

  • 3. Numa frigideira,refogue o alho picado no azeite,até dourar levemente.

  • 4. Junte os vôngoles com casca,o vinho branco e deixe ferver rapidamente.

  • 5. Adicione cerca de 3 conchas da água do cozimento dos vôngoles e deixe apurar.

  • 6. Junte a salsinha picada e tempere com a pimenta à gosto.Acerte o sal se necessário.

  • 7. Adicione mais água de vôngoles e deixe ferver.

  • 8. Ferva até apurar bem e formar um molho encorpado.

  • 9. Adicione os vôngoles sem casca,um pouco de azeite e misture bem.

  • 10. Retire do fogo e sirva sobre o espaguete.

  • 11. Obs:Antes de utilizar,lavar bem os vôngoles (vivos),para retirar toda a areia e a sujeira.

  • 12. Deixe de molho por no mínimo 1/2 hora,trocando de água,cerca de quatro vezes,até os vôngoles abrirem,eliminando toda a areia.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
eliane cecconi

eliane cecconi

07/11/2011

muito boa