Espaguete à Vôngoles
0
1h16
9 porções
Valor nutricional
397,77 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe rapidamente os vôngoles em um pouco de água. Reserve 30% com casca e retire a casca do restante.
2. Reserve os vôngoles e a água.
3. Numa frigideira,refogue o alho picado no azeite,até dourar levemente.
4. Junte os vôngoles com casca,o vinho branco e deixe ferver rapidamente.
5. Adicione cerca de 3 conchas da água do cozimento dos vôngoles e deixe apurar.
6. Junte a salsinha picada e tempere com a pimenta à gosto.Acerte o sal se necessário.
7. Adicione mais água de vôngoles e deixe ferver.
8. Ferva até apurar bem e formar um molho encorpado.
9. Adicione os vôngoles sem casca,um pouco de azeite e misture bem.
10. Retire do fogo e sirva sobre o espaguete.
11. Obs:Antes de utilizar,lavar bem os vôngoles (vivos),para retirar toda a areia e a sujeira.
12. Deixe de molho por no mínimo 1/2 hora,trocando de água,cerca de quatro vezes,até os vôngoles abrirem,eliminando toda a areia.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: