1

Espaguete ao pesto

Especial Verão
Espaguete ao pesto

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Espaguete ao pesto

Ingredientes

  • 4 dentes de alho

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco

  • 3 colheres (sopa) de pinoli ou nozes sem casca

  • 100 g de queijo parmesão ralado

  • 1/2 xícara (chá) de azeite

  • Pimenta - do - reino a gosto

  • 500 g de espaguete

  • 4 l de água

Ingredientes

  • 1. Leve ao fogo uma panela com a água e uma colher (sopa) de sal.
  • 2. Descasque os dentes de alho, esprema e coloque em uma vasilha.
  • 3. Adicione a colher (chá) de sal e misture muito bem.
  • 4. Triture os pinoli ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos), junte o alho e o sal.
  • 5. Lave as folhas de manjericão.
  • 6. Seque e pique em pedaços bem pequenos.
  • 7. Coloque também na tigela.
  • 8. Acrescente o queijo, o azeite e misture bem até obter uma pasta homogênea.
  • 9. Tempere com um pouco de pimenta - do - reino e deixe descansar fora da geladeira.
  • 10. Quando a água ferver, cozinhe o espaguete, misturando algumas vezes.
  • 11. Escorra - o quando estiver al dente.
  • 12. Coloque em uma travessa e junte os temperos.
  • 13. Mexa bem e sirva imediatamente.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Leve ao fogo uma panela com a água e uma colher (sopa) de sal.
  • 2. Descasque os dentes de alho, esprema e coloque em uma vasilha.
  • 3. Adicione a colher (chá) de sal e misture muito bem.
  • 4. Triture os pinoli ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos), junte o alho e o sal.
  • 5. Lave as folhas de manjericão.
  • 6. Seque e pique em pedaços bem pequenos.
  • 7. Coloque também na tigela.
  • 8. Acrescente o queijo, o azeite e misture bem até obter uma pasta homogênea.
  • 9. Tempere com um pouco de pimenta - do - reino e deixe descansar fora da geladeira.
  • 10. Quando a água ferver, cozinhe o espaguete, misturando algumas vezes.
  • 11. Escorra - o quando estiver al dente.
  • 12. Coloque em uma travessa e junte os temperos.
  • 13. Mexa bem e sirva imediatamente.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: