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Espaguete com bacalhau e alho

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Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Pique o bacalhau em pedaços pequenos, lave, coloque-o numa tigela e cubra com água fria. Deixe de molho por 24 a 36 horas na geladeira, trocando a água no mínimo quatro vezes. No dia seguinte, escorra a água e coloque o bacalhau numa panela. Cubra com água e leve ao fogo por 10 minutos, ou até o bacalhau ficar macio. Retire do fogo, reserve a água de cozimento e desfie o bacalhau grosseiramente, eliminando a pele e as espinhas. Reserve. Descasque o alho e coloque numa panela com o caldo de cozimento do bacalhau. Leve ao fogo e cozinhe até o alho ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água e corte o alho em tiras finas. Reserve. Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, o alho e a cebola e refogue até a cebola ficar macia. Acrescente o bacalhau e refogue, mexendo de vez em quando cuidadosamente, por mais 10 minutos. Se necessário, acerte o sal. Retire do fogo e reserve. Cozinhe o macarrão numa panela com 5 litros de água fervente até ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos. Cubra com o molho de bacalhau. decore com a cebolinha verde e polvilhe a páprica. Sirva em seguida.

Tempo de preparo:

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