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espaguete de almondegas

Especial Verão
espaguete de almondegas

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espaguete de almondegas

Ingredientes

  • Para o molho ao sugo:

  • 2 kg de tomate

  • 1 cenoura grande

  • 1 pedaço de mais ou menos 100 gramas de carne (escolha o tipo da sua preferência)

  • 1 ramo de majericão fresco

  • sal e pimenta a gosto

  • Para as almôndegas

  • 500 gramas de carne moída

  • Miolo de 4 pães francês

  • 2 ovos

  • 1 cebola triturada

  • 2 dentes de alho triturados

  • 1 xícara de chá de salsinha já picada bem fininha

  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo

  • sal e pimenta a gosto

  • 3 colheres de óleo de canola ou girassol

  • Para o espaguete

  • 500 gramas de espaguete

Ingredientes

  • 1. Para preparar o molho ao sugo
  • 2. Lave bem os tomates e faça na sua ponta um corte em X com a ponta da faca.
  • 3. Leve uma panela grande com água ao fogo, coloque os tomates e deixe ferver. Desligue quando perceber que a casca do tomate está se soltando. Retire as peles dos tomates e bata-os no liquidificador. Se estiver muito espesso, coloque 1 ou 2 copos de água para ajudar a misturar até formar uma massa. Passe essa massa por uma peneira para tirar peles e sementes.
  • 4. Leve então a massa de tomate peneirada ao fogo, acrescente a cenoura (ela vai tirar a acidez), o pedaço de carne e o manjericão e deixe ferver em fogo baixo por uns 15 minutos para apurar. Retire então a cenoura, a carne e o manjericão e descarte. Tempere o molho com sal e pimenta. Reserve.
  • 5. Para preparar as almôndegas
  • 6. Retire os miolos dos pães e coloque em uma vasilha com água. Deixe enxarcar bem por alguns minutos. Depois, com as mãos, esprema os pães para retirar a água e reserve.
  • 7. Com a ajuda de um mixer, triture a cebola e o alho até formar uma espécie de purê.
  • 8. Em uma vasilha, misture a carne moída, o purê de cebola e alho, 2 ovos, os miolos de pães hidratados na água e já espremidos, a salsinha, sal e pimenta a gosto e 1 colher de sopa da farinha de trigo. Misture tudo muito bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
  • 9. Em uma vasilha rasa, coloque o restante da farinha de trigo. Enrole com as mãos bolinhas pequenas da carne e passe pela farinha de trigo para empaná-las. Em cada almôndega, deve ficar uma camada bem fininha da farinha.
  • 10. Leve ao fogo uma panela com o óleo e deixe aquecer. Vá colocando, aos poucos, as almôndegas na panela, para fritá-las, bem rapidamente. Elas devem ganhar cor, mas permanecer macias. Retire-as da panela e coloque em uma travessa com papel impermeável para retirar qualquer excesso de óleo.
  • 11. Para preparar o espaguete com almôndegas
  • 12. Leve ao fogo uma panela grande com água salgada (deve ter gosto de água do mar) e deixe ferver.
  • 13. Ao mesmo tempo, aqueça o molho ao sugo e acrescente nele as almôndegas já prontas.
  • 14. Cozinhe o macarrão ao dente. E sirva-o com o molho ao sugo com almôndegas e bastante parmesão.

Ingredientes (18)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Para preparar o molho ao sugo
  • 2. Lave bem os tomates e faça na sua ponta um corte em X com a ponta da faca.
  • 3. Leve uma panela grande com água ao fogo, coloque os tomates e deixe ferver. Desligue quando perceber que a casca do tomate está se soltando. Retire as peles dos tomates e bata-os no liquidificador. Se estiver muito espesso, coloque 1 ou 2 copos de água para ajudar a misturar até formar uma massa. Passe essa massa por uma peneira para tirar peles e sementes.
  • 4. Leve então a massa de tomate peneirada ao fogo, acrescente a cenoura (ela vai tirar a acidez), o pedaço de carne e o manjericão e deixe ferver em fogo baixo por uns 15 minutos para apurar. Retire então a cenoura, a carne e o manjericão e descarte. Tempere o molho com sal e pimenta. Reserve.
  • 5. Para preparar as almôndegas
  • 6. Retire os miolos dos pães e coloque em uma vasilha com água. Deixe enxarcar bem por alguns minutos. Depois, com as mãos, esprema os pães para retirar a água e reserve.
  • 7. Com a ajuda de um mixer, triture a cebola e o alho até formar uma espécie de purê.
  • 8. Em uma vasilha, misture a carne moída, o purê de cebola e alho, 2 ovos, os miolos de pães hidratados na água e já espremidos, a salsinha, sal e pimenta a gosto e 1 colher de sopa da farinha de trigo. Misture tudo muito bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
  • 9. Em uma vasilha rasa, coloque o restante da farinha de trigo. Enrole com as mãos bolinhas pequenas da carne e passe pela farinha de trigo para empaná-las. Em cada almôndega, deve ficar uma camada bem fininha da farinha.
  • 10. Leve ao fogo uma panela com o óleo e deixe aquecer. Vá colocando, aos poucos, as almôndegas na panela, para fritá-las, bem rapidamente. Elas devem ganhar cor, mas permanecer macias. Retire-as da panela e coloque em uma travessa com papel impermeável para retirar qualquer excesso de óleo.
  • 11. Para preparar o espaguete com almôndegas
  • 12. Leve ao fogo uma panela grande com água salgada (deve ter gosto de água do mar) e deixe ferver.
  • 13. Ao mesmo tempo, aqueça o molho ao sugo e acrescente nele as almôndegas já prontas.
  • 14. Cozinhe o macarrão ao dente. E sirva-o com o molho ao sugo com almôndegas e bastante parmesão.

Tempo de preparo:

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