1

Espaguete Integral ao Pesto

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Com Almofariz:
  • 2. •Se você prefere seguir a receita no modo tradicional de preparar, vai precisar de um pouco mais de tempo, paciência e força na mão, mas posso garantir que é uma experiência deliciosa preparar este molho dessa forma – principalmente se você tiver companhia e puder ir tomando um drinque ou um bom vinho durante o processo.
  • 3. •Coloque no almofariz o manjericão e amasse até que fique quase como uma pasta. Adicione o alho, os pinholes (ou nozes) e o sal grosso e amasse até que esteja tudo bem homogêneo.
  • 4. •Acrescente o parmesão, misturando muito bem.
  • 5. •Por fim, coloque o azeite e mexa para que os sabores possam se incorporar.
  • 6. •Cozinhe a massa al dente (aquele grau de cozimento de massas e legumes como semi-rijo, oferecendo leve resistência ao mordermos) e, ao escorrê-la, reserve ½ xícara da água do cozimento.
  • 7. •Misture a água do cozimento imediatamente ao pesto e coloque sobre a massa bem quente, misturando levemente.
  • 8. Com Processador:
  • 9. •Leve a água do macarrão já salgada ao fogo e, enquanto isso, prepare o molho.
  • 10. •Coloque o manjericão no processador e bata por alguns instantes. Os outros ingredientes deverão ser colocados um a um e bater novamente a cada ingrediente acrescentado.
  • 11. •Depois do manjericão, adicione o alho. Na seqüência, coloque os pinholes (ou nozes), o sal grosso e por último o azeite.
  • 12. •Cozinhe a massa al dente (aquele grau de cozimento de massas e legumes como semi-rijo, oferecendo leve resistência ao mordermos) e, ao escorrê-la, reserve ½ xícara da água do cozimento.
  • 13. •Misture a água do cozimento imediatamente ao pesto e coloque sobre a massa bem quente, misturando levemente.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: