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Especial Gratin Lavoisier

Especial Verão

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Especial Gratin Lavoisier

Ingredientes

  • 1/2 kg de filé de frango picado

  • 1 copo de requeijão cremoso

  • 1 cebola pequena picada

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

  • 2 alhos porós fatiados bem fino

  • 100g de queijo parmesão ralado de boa qualidade

  • 1/2 litro de creme de leite fresco

  • 1 xícara (chá) de leite integral

  • 1 colher (chá) de amido de milho

  • 1 sachê de caldo de galinha em pó

  • suco de meio limão

Ingredientes

  • 1. Lave o filé de frango picado com o suco de limão e reserve.
  • 2. Aqueça em uma panela grande a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
  • 3. Adicione o frango e refogue um pouco.
  • 4. Acrescente o alho poró e refogue.
  • 5. Misture o amido de milho ao leite e acrescente esta mistura ao frango.
  • 6. Mexa bem até engrossar.
  • 7. Baixe o fogo, acrescente o requeijão e 60g do queijo ralado.
  • 8. Misture bem, até derreter o queijo.
  • 9. Deslique o fogo e coloque em um refratário.
  • 10. Polvilhe o restante do queijo ralado e leve ao forno apenas para gratinar.
  • 11. Sirva com arroz branco ou talharim ao alho e óleo.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Lave o filé de frango picado com o suco de limão e reserve.
  • 2. Aqueça em uma panela grande a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
  • 3. Adicione o frango e refogue um pouco.
  • 4. Acrescente o alho poró e refogue.
  • 5. Misture o amido de milho ao leite e acrescente esta mistura ao frango.
  • 6. Mexa bem até engrossar.
  • 7. Baixe o fogo, acrescente o requeijão e 60g do queijo ralado.
  • 8. Misture bem, até derreter o queijo.
  • 9. Deslique o fogo e coloque em um refratário.
  • 10. Polvilhe o restante do queijo ralado e leve ao forno apenas para gratinar.
  • 11. Sirva com arroz branco ou talharim ao alho e óleo.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

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