1

Especialidade do Tote

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Especialidade do Tote

Ingredientes

  • Para o angu

  • • 1 litro de água

  • • 2 xícaras de fubá de moinho d'água peneirado

  • • 2 xícaras de água fria

  • Para o torresmo

  • • 150 g de torresmo pururuca temperado

  • • Meio copo (americano)

  • de água

  • • 1 dente de alho amassado

  • • 1 colher (sopa) de sal

  • Para a couve

  • • 3 folhas grandes de couve, picadas

  • • 4 dentes de alho amassados

  • • 1 colher (café) de sal

  • • 4 colheres (sopa) de banha de porco

Ingredientes

  • 1. O angu
  • 2. Em uma tigela, dissolver o fubá em duas xícaras (chá) de água fria. Ferver um litro de água e despejar na mistura. Deixar cozinhar por 30 minutos, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
  • 3. O torresmo
  • 4. Em uma panela, pôr o toucinho com água, alho e sal. Deixar cozinhar por uma hora, até dourar. Deixar o toucinho curtir na própria gordura, de um dia para o outro. Levar a carne ao fogo com a própria banha, fritando-a em fogo baixo, até pururucar. Escorrer a gordura e reservá-la para a couve.
  • 5. A couve
  • 6. Aquecer a banha de porco, fritar o alho, pôr a couve, retirar do fogo e misturar bem.
  • 7. A montagem
  • 8. Em um prato, despejar o angu e cobrir com a couve. Com as mãos, quebrar o torresmo em pedaços pequenos e salpicar por cima, juntamente com cheiro verde

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. O angu
  • 2. Em uma tigela, dissolver o fubá em duas xícaras (chá) de água fria. Ferver um litro de água e despejar na mistura. Deixar cozinhar por 30 minutos, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
  • 3. O torresmo
  • 4. Em uma panela, pôr o toucinho com água, alho e sal. Deixar cozinhar por uma hora, até dourar. Deixar o toucinho curtir na própria gordura, de um dia para o outro. Levar a carne ao fogo com a própria banha, fritando-a em fogo baixo, até pururucar. Escorrer a gordura e reservá-la para a couve.
  • 5. A couve
  • 6. Aquecer a banha de porco, fritar o alho, pôr a couve, retirar do fogo e misturar bem.
  • 7. A montagem
  • 8. Em um prato, despejar o angu e cobrir com a couve. Com as mãos, quebrar o torresmo em pedaços pequenos e salpicar por cima, juntamente com cheiro verde

Tempo de preparo:

Tags:

Torresmo

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: