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Espetinho de Camarão com Nêspera

Especial Verão

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Espetinho de Camarão com Nêspera

Ingredientes

  • 500 gr camarão rosa

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 3 colheres (sopa) de gergelim branco

  • 12 unidades de nêspera

  • sal a gosto

Molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 unidade de cebola

  • 4 unidades de damasco

  • 60 gr geléia de damasco

  • 4 colheres (sopa) de vinagre de maçã

Ingredientes

  • 1. Ligue o forno à temperatura média.
  • 2. Limpe os camarões, elimine as cascas e as cabeças e deixe apenas o rabinho. Lave um a um e elimine a parte escura do dorso. Lave novamente e tempere com sal.
  • 3. Pincele com o azeite de oliva e polvilhe o gergelim. Reserve.
  • 4. Lave bem as nêsperas, elimine os pedúnculos e, com uma faca pequena, retire as sementes. Com palitos para churrasco, monte os espetinhos. Coloque em cada um 3 camarões, alternando com as nêsperas.
  • 5. Disponha-os numa assadeira de 33 cm x 23 cm, ou de tamanho suficiente para
  • 6. acomodar os espetinhos. Leve ao forno por 10 minutos, ou até os camarões
  • 7. ficarem macios. Retire do forno.

Molho

  • 1. Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva e a cebola ralada. Refogue até que a cebola fique macia. Junte 4 damascos secos médios em cubos pequenos e refogue por mais 1 minuto. Incorpore a geléia de damasco e o vinagre de maçã. Assim que ferver, retire do fogo.
  • 2. Sirva com os espetinhos de camarão.

Receita indicada por Maila Carolina Bueno Araujo da Silva, gerente da empresa Frutas Exóticas Luma.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Molho


Preparo

Ingredientes

  • 1. Ligue o forno à temperatura média.
  • 2. Limpe os camarões, elimine as cascas e as cabeças e deixe apenas o rabinho. Lave um a um e elimine a parte escura do dorso. Lave novamente e tempere com sal.
  • 3. Pincele com o azeite de oliva e polvilhe o gergelim. Reserve.
  • 4. Lave bem as nêsperas, elimine os pedúnculos e, com uma faca pequena, retire as sementes. Com palitos para churrasco, monte os espetinhos. Coloque em cada um 3 camarões, alternando com as nêsperas.
  • 5. Disponha-os numa assadeira de 33 cm x 23 cm, ou de tamanho suficiente para
  • 6. acomodar os espetinhos. Leve ao forno por 10 minutos, ou até os camarões
  • 7. ficarem macios. Retire do forno.

Molho

  • 1. Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva e a cebola ralada. Refogue até que a cebola fique macia. Junte 4 damascos secos médios em cubos pequenos e refogue por mais 1 minuto. Incorpore a geléia de damasco e o vinagre de maçã. Assim que ferver, retire do fogo.
  • 2. Sirva com os espetinhos de camarão.

Tempo de preparo:
Rendimento: 6 porções

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