1

Espetinho de carneiro à moda turca

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Espetinho de carneiro à moda turca

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de molho de pimenta

  • 1 dente de alho

  • 1 lata de purê de tomate

  • 1 pimentão verde pequeno e cortado em quadradinho

  • 1 talo de salsão cortado em cubinhos

  • 1/2 colher (sopa) de vinagre

  • 1/2 kg de carne de carneiro, cortado em cubos

  • 1/2 xícara de água

  • 1/2 xícara de cebola picada

  • 2 colheres (copa) de manteiga ou margarina

  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo

  • 2 pimentões vermelhos médios

  • sal e pimenta do reino a gosto

Ingredientes

  • 1. Numa panela aqueça a manteiga em fogo médio. Junte a cebola, o pimentão, o salsão e o alho; cozinhe até que os legumes estejam macios. Junte o purê de tomate e os 6 ingredientes e deixe ferver. Diminua o fogo e cozinhe por 5 minutos. Coloque numa tigela e leve a geladeira. Corte a beringela ao meio no sentido do comprimento e, em seguida, em fatias de 2,5 cm de espessura. Corte os pimentões em pedaços de 5 cm. Acrescente os cubos de carne, a beringela e os pimentões ao molho, quando estiver frio, cubra e coloque na geladeira de 1 dia para o outro. Coloque os espetinhos sobre a brasa em calor médio e cozinhe-os até o ponto desejado, virando-os frequentemente. Esquente o molho na panela apoiando-a sobre a própria panela. Porções: 3 a 4

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Numa panela aqueça a manteiga em fogo médio. Junte a cebola, o pimentão, o salsão e o alho; cozinhe até que os legumes estejam macios. Junte o purê de tomate e os 6 ingredientes e deixe ferver. Diminua o fogo e cozinhe por 5 minutos. Coloque numa tigela e leve a geladeira. Corte a beringela ao meio no sentido do comprimento e, em seguida, em fatias de 2,5 cm de espessura. Corte os pimentões em pedaços de 5 cm. Acrescente os cubos de carne, a beringela e os pimentões ao molho, quando estiver frio, cubra e coloque na geladeira de 1 dia para o outro. Coloque os espetinhos sobre a brasa em calor médio e cozinhe-os até o ponto desejado, virando-os frequentemente. Esquente o molho na panela apoiando-a sobre a própria panela. Porções: 3 a 4

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: