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Espetinhos Mistos (Satay)

Especial Verão

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Espetinhos Mistos (Satay)

Ingredientes

  • Carne:

  • 1kg de camarões médios

  • 500 gr de carne para churrasco (contra-filé ou alcatra)

  • 6 peitos de frango grandes desossados

  • 30 palitos para churrasco

  • Molho:

  • ½ xícara de amendoins torrados

  • 1 cebola média

  • ½ xícara de pasta de amendoim

  • 2 dentes grandes de alho

  • 1/3 xícara de chutney de manga

  • ½ xícara de óleo de canola

  • 2 colheres (de chá) de molho de soja (shoyu)

  • ¼ xícara de suco de limão

  • ¼ colher (de chá) de pimenta vermelha moída (chilli)

Ingredientes

  • 1. Molho:
  • 2. Bata o amendoim torrado no processador até obter uma farofa granulada grossa.
  • 3. Continue batendo e vá acrescentando os demais ingredientes até obter uma pasta espessa e uniforme.
  • 4. Se quiser mais picante basta acrescentar mais chilli.
  • 5. Carne:
  • 6. Coloque os palitos de churrasco de molho na àgua algumas horas antes de preparar a carne.
  • 7. Descasque e tire a veia dos camarões deixando os rabinhos intactos.
  • 8. Corte a carne e o frango em tiras larguinhas.
  • 9. Monte os espetinhos com 3 pedaços de cada carne. Tem que ser exatamente 3 pedaços pois é isto que dá o nome do prato (em Cantonês: sá-á-tê).
  • 10. Não misture as carnes nos espetos pois cada uma tem um tempo de assado diferente.
  • 11. Coloque os espetinhos para marinar no molho. Não é necessário esperar muito tempo. 30 minutos são suficientes.
  • 12. Leve para a churrasqueira, virando até estarem assados.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Molho:
  • 2. Bata o amendoim torrado no processador até obter uma farofa granulada grossa.
  • 3. Continue batendo e vá acrescentando os demais ingredientes até obter uma pasta espessa e uniforme.
  • 4. Se quiser mais picante basta acrescentar mais chilli.
  • 5. Carne:
  • 6. Coloque os palitos de churrasco de molho na àgua algumas horas antes de preparar a carne.
  • 7. Descasque e tire a veia dos camarões deixando os rabinhos intactos.
  • 8. Corte a carne e o frango em tiras larguinhas.
  • 9. Monte os espetinhos com 3 pedaços de cada carne. Tem que ser exatamente 3 pedaços pois é isto que dá o nome do prato (em Cantonês: sá-á-tê).
  • 10. Não misture as carnes nos espetos pois cada uma tem um tempo de assado diferente.
  • 11. Coloque os espetinhos para marinar no molho. Não é necessário esperar muito tempo. 30 minutos são suficientes.
  • 12. Leve para a churrasqueira, virando até estarem assados.

Tempo de preparo:

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