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Estrelas de Framboesa

Especial Verão

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Estrelas de Framboesa

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

  • 2 xícaras (chá) de mirtilos ou framboesas (frescos ou congelados)

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar granulado

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • 1/2 xícara (chá) de leite

  • 2 colheres (sopa) de pasta de amêndoa

  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 1 gema de ovo levemente batida

  • 10 folhas de massa folhada

  • 1 colher (sopa) de leite

  • 1 colher (sopa) de açúcar

Ingredientes

  • 1. Misture a gema de ovo, a farinha, o açúcar mascavo, a pasta de amêndoa e pequena quantidade de leite em uma panela média.
  • 2. Em uma tigela para microondas, esquente o restante do leite por 1 minuto.
  • 3. Lentamente, adicione o leite à mistura de ovos e, mexendo sempre, cozinhe em fogo médio baixo por 7 a 10 minutos ou até engrossar.
  • 4. Coloque o creme em uma tigela média e leve à geladeira até que esteja pronto para uso.
  • 5. Em uma panela média, misture o amido de milho e o açúcar.
  • 6. Adicione os mirtilos ou framboesas, o suco de limão e coloque para cozinhar por alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até engrossar.
  • 7. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • 8. Aqueça o forno a 180ºC.
  • 9. Abra a folha de massa sobre uma superfície levemente enfarinhada.
  • 10. Com uma faca afiada, corte a massa em 16 quadrados.
  • 11. Coloque os quadrados em um assadeira untada.
  • 12. Começando com um quadrado, corte linhas diagonais com 1cm, do centro de cada canto.
  • 13. Dobre cada outro canto para o centro da peça, sobrepondo os pontos, e aperte as pontas.
  • 14. Repita com o restante dos quadrados.
  • 15. Pincele cada um com leite e polvilhe com açúcar.
  • 16. Asse em forno a 180ºC por 15 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
  • 17. Retire do forno.
  • 18. Enquanto ainda quente, transfira para uma grade para que esfrie.
  • 19. Cubra com o creme de amêndoas, seguido pelo mirtilo ou framboesa.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Misture a gema de ovo, a farinha, o açúcar mascavo, a pasta de amêndoa e pequena quantidade de leite em uma panela média.
  • 2. Em uma tigela para microondas, esquente o restante do leite por 1 minuto.
  • 3. Lentamente, adicione o leite à mistura de ovos e, mexendo sempre, cozinhe em fogo médio baixo por 7 a 10 minutos ou até engrossar.
  • 4. Coloque o creme em uma tigela média e leve à geladeira até que esteja pronto para uso.
  • 5. Em uma panela média, misture o amido de milho e o açúcar.
  • 6. Adicione os mirtilos ou framboesas, o suco de limão e coloque para cozinhar por alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até engrossar.
  • 7. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • 8. Aqueça o forno a 180ºC.
  • 9. Abra a folha de massa sobre uma superfície levemente enfarinhada.
  • 10. Com uma faca afiada, corte a massa em 16 quadrados.
  • 11. Coloque os quadrados em um assadeira untada.
  • 12. Começando com um quadrado, corte linhas diagonais com 1cm, do centro de cada canto.
  • 13. Dobre cada outro canto para o centro da peça, sobrepondo os pontos, e aperte as pontas.
  • 14. Repita com o restante dos quadrados.
  • 15. Pincele cada um com leite e polvilhe com açúcar.
  • 16. Asse em forno a 180ºC por 15 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
  • 17. Retire do forno.
  • 18. Enquanto ainda quente, transfira para uma grade para que esfrie.
  • 19. Cubra com o creme de amêndoas, seguido pelo mirtilo ou framboesa.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 porções

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