1.
1 - Comece pela carne. Corte em pedaços pequenos. Leve-os para uma panela quente, no fogo alto, com um pouco de azeite.
2.
Deixei fritar para dourar a carne. Tempere com sal e um toque de pimenta. Entre com a farinha de trigo. Misture rapidamente. Com a farinha bem misturada à carne, adicione a cachaça. Agora é preciso baixar o fogo e deixar cozinhar lentamente.
3.
4 - Enquanto isso, em outra panela, coloque um pouco de azeite e o arroz. Deixe fritar por uns minutinhos, sem queimar o arroz. Acrescente a água e tempere com sal. Quando abrir a fervura, baixe o fogo e tampe a panela. São 15 minutos, em média. Com o arroz bem sequinho, desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais 10 minutos.
4.
5 - Voltando à carne. Quando o molho estiver secado um pouco, coloque o caldo de carne. Mexa e acrescente o ketchup e a mostarda. Misture e deixe refogar. É preciso obter um molho de cor forte.
5.
6 - Enquanto isso, vamos à batata palha. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e a batata palha. Frite por uns 5 minutos para deixar a batata ainda mais crocante.
6.
7 - Ao mesmo tempo finalize o estrogonofe. Aumente o fogo. Quando abrir a fervura, desligue. Acrescente o champignon cortado em metades e o creme de leite. Misture bem e sirva em seguida. Arroz, batata palha e estrogonofe. A combinação perfeita.