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Estrogonofe de Berinjela

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Estrogonofe de berinjela, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Estrogonofe de berinjela que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Porções

5

Preparo

2h0

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Molho

Como Fazer

  1. 1.
    Na jarra do processador, no disco de fatiar na terceira posição, passe as berinjelas.
  2. 2.
    Coloque-as em uma tigela grande e cubra com água.
  3. 3.
    Adicione o vinagre e 2 colheres (sopa) de sal.
  4. 4.
    Deixe descansar por 1 hora.
  5. 5.
    Preaqueça o forno em temperatura média (200°C).
  6. 6.
    Em seguida, enxague a berinjela em água corrente e seque muito bem com papel toalha.
  7. 7.
    Transfira para um pano e esprema até retirar boa parte do suco da berinjela.
  8. 8.
    Distribua em uma assadeira (23cm x 33cm) e reserve.
  9. 9.
    Ainda na jarra do processador, com a faca de corte, processe dois dentes de alho e espalhe sobre a berinjela.
  10. 10.
    Salpique o orégano e o sal.
  11. 11.
    Regue com o azeite de oliva.
  12. 12.
    Leve ao forno por 25 minutos ou até a berinjela ficar al dente.
  13. 13.
    Retire do forno e reserve.

Molho

  1. 1.
    Com a faca de corte do processador, processe a cebola e o alho.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Coloque em uma panela 1/2 litro de água e leve ao fogo até ferver.
  4. 4.
    Adicione o caldo de galinha e mexa até dissolver.
  5. 5.
    Retire do fogo e reserve.
  6. 6.
    Em uma outra panela adicione o azeite de oliva e leve ao fogo para aquecer por 2 minutos.
  7. 7.
    Junte o alho e a cebola e refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até dourar.
  8. 8.
    Misture a mostarda, o catchup, o molho inglês, o creme de leite e o requeijão.
  9. 9.
    Cozinhe sem parar de mexer por 5 minutos.
  10. 10.
    Incorpore o cheiro verde, o orégano, o molho de pimenta, a berinjela (juntamente com o azeite de oliva), o tomate seco picado, 1 xícara (chá) do caldo de galinha, as azeitonas e a rúcula.
  11. 11.
    Cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos.
  12. 12.
    Em uma tigela à parte dissolva o creme de arroz no caldo de galinha restante.
  13. 13.
    Coloque na panela com o estrogonofe.
  14. 14.
    Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 4 minutos ou até obter um molho encorpado.
  15. 15.
    Esquente uma concha grande diretamente no queimador do fogão.
  16. 16.
    Acrescente o conhaque na concha e deixe por 2 minutos ou até ficar bem quente.
  17. 17.
    Vire a concha com cuidado para flambar o conhaque.
  18. 18.
    Retire do fogo e coloque o conhaque, ainda em chamas, sobre o estrogonofe.
  19. 19.
    Misture, acerte o sal e retire do fogo.
  20. 20.
    Se preferir, sirva como acompanhamento arroz e batata frita.
Elaine Mariz Campos
por   Elaine Mariz Campos
Prato para refeições

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