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Estrogonofe de Carne

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Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1 - Numa frigideira em fogo médio com manteiga frite aos poucos o
  • 2. filé mignon (ou alcatra ou patinho) cortado em tiras finas
  • 3. temperadas com sal e pimenta a gosto. Reserve.
  • 4. 2 - Numa panela grande com manteiga doure uma cebola grande
  • 5. picada. Assim que dourar acrescente o champignon laminado e a
  • 6. carne (reservada acima). Refogue por mais uns 5 minutos.
  • 7. 3 - Adicione molho inglês e um cálice de conhaque aquecido.
  • 8. Flambe o refogado.
  • 9. 4 - Num recipiente misture o creme de leite sem soro, o catchup,
  • 10. mostarda, sal e pimenta-do-reino a gosto e farinha de trigo
  • 11. dissolvida em uma lata de leite (utilize a mesma lata do creme de
  • 12. leite). Coloque esta mistura na panela (que está a carne
  • 13. refogada) e cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio.
  • 14. 5 - Retire do fogo e sirva acompanhado de batata palha, arroz
  • 15. branco e salada de folhas.

Tempo de preparo:

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Para aquecer o conhaque: coloque o conhaque dentro de uma concha de inox, e leve sobre a chama do fogão. Aqueça por alguns minutos e incline levemente a concha. Isso fará que o conhaque se acenda. - Carne: use um filé bem descansado (retirado do refrigerador horas antes), corte em fatias e, depois, em tiras finas. A carne deve fritar e não cozinhar. Para isso, não deixe juntar suco, fritando em fogo alto. - Creme de leite: para retirar o soro do creme de leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro. Caso deseje uma consistência mais fluída, mantenha o soro. Esta receita pode ser feita com creme de leite fresco, mas o tempo para apurar o molho aumenta para que ele reduza e engrosse. - Congelar strogonoff: a receita pode ser congelada desde você não coloque o creme de leite. No dia de servir, retire o strogonoff do congelar e ai sim incorpore o creme de leite na receita. - Emince = corte da carne em fatias estreitas e depois em tiras finas. (fonte: pequeno dicionário da gula. Outros sabores: substitua a carne por peito de frango, camarão, atum em fatias finas, bacalhau, coração de frango e até de língua.

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