1

Estrogonofe Gratinado

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Estrogonofe Gratinado

Ingredientes

  • 2 peitos de frango cortados em tirinhas finas

  • 2 tomates maduros sem pele e sem sementes ou 3 colheres (sopa) de catchup

  • 1 cebola picada

  • sal a gosto

  • 1 lata de creme de leite light

  • 100 g de champignon fresco picado

  • 4 colheres (sopa) de conhaque

  • 1 colher (sopa) de mostarda

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • água

  • 3 claras

  • 1 gema

Ingredientes

  • 1. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e doure a cebola. Acrescente o frango picado e mexa bem até ficar dourado. Tempere com o sal e reserve. Despeje o conhaque e deixe flambar por alguns segundos. Junte os champignons, os tomates, o catchup e a mostarda. Misture e deixe ferver por cerca de 5 minutos. Acrescente delicadamente o creme de leite light. Misture o preparo e retire-o do fogo sem deixar ferver. Coloque em um refratário grande. Reserve.
  • 2. Bata as gemas com um pouco de água até ficar no ponto de neve. Acrescente a gema e bata mais um pouco.
  • 3. Coloque os ovos batidos por cima do estrogonofe. Polvilhe queijo parmesão ralado. Leve ao forno, pré-aquecido, a 180 graus, por cerca de 20 minutos. Sirva a seguir, acompanhado de batata palha.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e doure a cebola. Acrescente o frango picado e mexa bem até ficar dourado. Tempere com o sal e reserve. Despeje o conhaque e deixe flambar por alguns segundos. Junte os champignons, os tomates, o catchup e a mostarda. Misture e deixe ferver por cerca de 5 minutos. Acrescente delicadamente o creme de leite light. Misture o preparo e retire-o do fogo sem deixar ferver. Coloque em um refratário grande. Reserve.
  • 2. Bata as gemas com um pouco de água até ficar no ponto de neve. Acrescente a gema e bata mais um pouco.
  • 3. Coloque os ovos batidos por cima do estrogonofe. Polvilhe queijo parmesão ralado. Leve ao forno, pré-aquecido, a 180 graus, por cerca de 20 minutos. Sirva a seguir, acompanhado de batata palha.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: