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Estrogonofe na cerveja

Especial Verão

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Estrogonofe na cerveja

Ingredientes

  • 1/2 kg de filé mignon

  • 2 tomates médios sem pele e sem sementes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 cebola média picada

  • 1/2 xícara (chá) de cerveja

  • 1 colher (sopa) de ketchup

  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite

  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Ingredientes

  • 1. Limpe a carne, lave, seque com toalha de papel e pique-a em tiras pequenas e finas de 1 cm x 5 cm. Reserve. Pique os tomates em cubos pequenos e reserve. Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva e a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola dourar. Adicione a carne e frite, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até dourar de maneira uniforme e não ter mais líquido. Junte a metade da cerveja e mexa delicadamente. Em seguida, incorpore o tomate, o ketchup, o sal, a pimenta e o restante da cerveja. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até a carne ficar macia. Misture o creme de leite, acerte o sal e cozinhe, sem parar de mexer, até ferver. Retire do fogo e sirva em seguida. Se preferir, sirva o estrogonofe dentro de mini-abóboras pré-cozidas no vapor.
  • 2. Fonte: Revista Água na Boca

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Limpe a carne, lave, seque com toalha de papel e pique-a em tiras pequenas e finas de 1 cm x 5 cm. Reserve. Pique os tomates em cubos pequenos e reserve. Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva e a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola dourar. Adicione a carne e frite, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até dourar de maneira uniforme e não ter mais líquido. Junte a metade da cerveja e mexa delicadamente. Em seguida, incorpore o tomate, o ketchup, o sal, a pimenta e o restante da cerveja. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até a carne ficar macia. Misture o creme de leite, acerte o sal e cozinhe, sem parar de mexer, até ferver. Retire do fogo e sirva em seguida. Se preferir, sirva o estrogonofe dentro de mini-abóboras pré-cozidas no vapor.
  • 2. Fonte: Revista Água na Boca

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