1

Extrato de tomate

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Extrato de tomate

Ingredientes

  • Ingredientes(para cerca de 300ml):

  • 750g de tomates bem maduros, picados;

  • 1 cebola bem picada;

  • 2 dentes de alho picados;

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;

  • 3 a 4 ramos de tomilho fresco ou 1 colher de chá de tomilho seco;

  • 1 folha de louro;

  • 1 a 2 colheres de chá de açúcar.

Ingredientes

  • 1. Numa panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem macios, mas não dourados. Junte os outros ingredientes, mexendo de vez em quando com uma colher de pau. Quando os tomates se reduzirem a uma polpa espessa, passe a mistura por uma peneira, pressionando com um socador de madeira.
  • 2. Volte esse purê à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo frequentemente, por cerca de 30 minutos. Tempere a gosto com sal e pimenta antes de servir.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem macios, mas não dourados. Junte os outros ingredientes, mexendo de vez em quando com uma colher de pau. Quando os tomates se reduzirem a uma polpa espessa, passe a mistura por uma peneira, pressionando com um socador de madeira.
  • 2. Volte esse purê à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo frequentemente, por cerca de 30 minutos. Tempere a gosto com sal e pimenta antes de servir.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: