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Fagotti de bacalhau

Especial Verão

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Fagotti de bacalhau

Ingredientes

  • Fagotti

  • 1 kg de lombo de bacalhau do Porto (dessalgue o bacalhau por cerca de 48 horas na geladeira, trocando a água seguidamente)

  • 150 g de grão-de-bico (deixe-o de molho desde a véspera)

  • 50 g de damascos secos picados

  • 1 alho-poró picado (use a parte branca)

  • 25 g de tomates secos cortados pela metade

  • 4 folhas grandes de couve-manteiga

  • Molho do cozimento

  • 1/2 xícara (chá) de óleo extravirgem de oliva

  • 6 dentes de alho cortados em pedaços grandes

  • 2 colheres (sopa) de massa de tomate ou de molho de tomate pronto

  • 1 colher (chá) de orégano

  • 2 folhas de louro frescas

  • 4 azeitonas pretas (prefira as importadas, gregas ou italianas)

  • 1,5 litro de água

  • 1 pitada de sal

  • Acompanhamento

  • Couscous marroquino (compre pronto em importadoras e siga as instruções da embalagem)

Ingredientes

  • 1. FAGOTTI
  • 2. • Escorra o bacalhau e limpe-o, retirando a pele e as espinhas.
  • 3. • Separe-o em duas lâminas de 14 cm x 14 cm, com cerca de 2 cm de espessura. Reserve.
  • 4. • Cozinhe o grão-de-bico em água por cerca de 15 minutos.
  • 5. • Escorra e coloque no processador, com os damascos e o alho-poró. Processe para obter uma massa granulosa.
  • 6. • Disponha o recheio de grão-de-bico sobre o bacalhau, adicione quatro metades de tomate seco estendidas longitudinalmente e enrole firme, formando dois rocamboles.
  • 7. • Enrole cada um deles em duas folhas de couve e amarre-os com barbante de cozinha.
  • 8. MOLHO DO COZIMENTO
  • 9. • Numa panela que comporte paralelamente os dois enrolados (fagotti), aqueça o óleo extravirgem, doure o alho e junte a massa de tomate.
  • 10. •Coloque o orégano, o louro e as azeitonas. Junte a água e deixe levantar fervura. Tempere com uma pitada de sal.
  • 11. FINALIZAÇÃO
  • 12. • Coloque os fagotti de bacalhau no molho fervente e cozinhe por 20 minutos.
  • 13. • Retire-os, remova o barbante, corte-os em medalhões e sirva com o molho por cima.
  • 14. • Acompanhe com o couscous marroquino.
  • 15. Receita do Restaurante Villa Maggioni, SC

Ingredientes (18)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. FAGOTTI
  • 2. • Escorra o bacalhau e limpe-o, retirando a pele e as espinhas.
  • 3. • Separe-o em duas lâminas de 14 cm x 14 cm, com cerca de 2 cm de espessura. Reserve.
  • 4. • Cozinhe o grão-de-bico em água por cerca de 15 minutos.
  • 5. • Escorra e coloque no processador, com os damascos e o alho-poró. Processe para obter uma massa granulosa.
  • 6. • Disponha o recheio de grão-de-bico sobre o bacalhau, adicione quatro metades de tomate seco estendidas longitudinalmente e enrole firme, formando dois rocamboles.
  • 7. • Enrole cada um deles em duas folhas de couve e amarre-os com barbante de cozinha.
  • 8. MOLHO DO COZIMENTO
  • 9. • Numa panela que comporte paralelamente os dois enrolados (fagotti), aqueça o óleo extravirgem, doure o alho e junte a massa de tomate.
  • 10. •Coloque o orégano, o louro e as azeitonas. Junte a água e deixe levantar fervura. Tempere com uma pitada de sal.
  • 11. FINALIZAÇÃO
  • 12. • Coloque os fagotti de bacalhau no molho fervente e cozinhe por 20 minutos.
  • 13. • Retire-os, remova o barbante, corte-os em medalhões e sirva com o molho por cima.
  • 14. • Acompanhe com o couscous marroquino.
  • 15. Receita do Restaurante Villa Maggioni, SC

Tempo de preparo:

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