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Fagottini de vegetais ao molho de açafrão

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Fagottini de vegetais ao molho de açafrão

Ingredientes

  • Molho- 1/2 cebola picada

  • 1 colher de manteiga

  • 1 xicara de caldo de peixe

  • 1 xicara de creme de leite

  • AÇAFRÃO ( 2 gramas)

  • Sal a gosto

  • Recheio- 1 colher de cebola ralada

  • 3 colheres de azeite extravirgem

  • 100 gramas de abobrinha italiana ralada

  • 100 gramas de cenoura ralada

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1 clara de ovo

  • 2 colheres de creme de leite

  • 180 gramas de kani kama desfiado

  • Cebolinha verde a gosto

  • Para as trouxinhas-

  • 4 folhas de acelga

Ingredientes

  • 1. MOLHO- refogue a cebola na manteiga até murchar. Acrescente o caldo de peixe, o creme de leite, o açafrão e o sal. Cozinhe em fogo médio até molho reduzir pela metade.
  • 2. RECHEIO- refogue a cebola no azeite, acrescente a abobrinha, a cenoura, sal e pimenta. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo. Adicione a clara de ovo, o creme de leite e o kani desfiado. Misture bem.
  • 3. TROUXINHAS- escalde as folhas de acelga em água fervente por 1 minuto. Em seguida, passe pela água gelada para cessar o cozimento.Escorra e reserve. Abra as folhas e recheie com a mistura de kani. Forme uma trouxinha e amarre com a cebolinha.Cozinhe as trouxinhas em uma panela para vapor, por 15 minutos, sem empilhá-las. Sirva quente ou fria com molho de açafrão. Decore com palitos de cenoura e de abobrinhas.

Ingredientes (17)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. MOLHO- refogue a cebola na manteiga até murchar. Acrescente o caldo de peixe, o creme de leite, o açafrão e o sal. Cozinhe em fogo médio até molho reduzir pela metade.
  • 2. RECHEIO- refogue a cebola no azeite, acrescente a abobrinha, a cenoura, sal e pimenta. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo. Adicione a clara de ovo, o creme de leite e o kani desfiado. Misture bem.
  • 3. TROUXINHAS- escalde as folhas de acelga em água fervente por 1 minuto. Em seguida, passe pela água gelada para cessar o cozimento.Escorra e reserve. Abra as folhas e recheie com a mistura de kani. Forme uma trouxinha e amarre com a cebolinha.Cozinhe as trouxinhas em uma panela para vapor, por 15 minutos, sem empilhá-las. Sirva quente ou fria com molho de açafrão. Decore com palitos de cenoura e de abobrinhas.

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