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Faisão ao calvados

Especial Verão

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Faisão ao calvados

Ingredientes

  • Por Eric Berland

  • 2 faisões

  • 1 colher (sopa) de óleo de oliva

  • 100 g de manteiga

  • 1/2 copo de vinho do Porto

  • 200 g de uvas-passas escuras, sem sementes

  • 500 ml de caldo de ave

  • 1 copo de Calvados

  • 8 maçãs Fuji ou Gala

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

  • Salsinha para polvilhar

  • Manteiga para untar

Ingredientes

  • 1. Corte os faisões em pedaços e salteie-os no óleo de oliva com a manteiga. Junte o vinho do Porto e as passas. Tempere com sal, pimenta, cubra com o caldo de ave e deixe cozinhar até a carne ficar macia.
  • 2. Quando o caldo estiver bem reduzido, junte o Calvados e flambe.
  • 3. Corte as maçãs em fatias grossas, coloque-as em uma assadeira untada com manteiga e leve-as ao forno alto até ficarem assadas.
  • 4. Na hora de servir, junte o creme de leite aos faisões e levante fervura, para engrossar um pouco o molho.
  • 5. Monte no prato os pedaços de faisão cobertos com o molho, acompanhados com as maçãs assadas e polvilhados com salsinha.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Corte os faisões em pedaços e salteie-os no óleo de oliva com a manteiga. Junte o vinho do Porto e as passas. Tempere com sal, pimenta, cubra com o caldo de ave e deixe cozinhar até a carne ficar macia.
  • 2. Quando o caldo estiver bem reduzido, junte o Calvados e flambe.
  • 3. Corte as maçãs em fatias grossas, coloque-as em uma assadeira untada com manteiga e leve-as ao forno alto até ficarem assadas.
  • 4. Na hora de servir, junte o creme de leite aos faisões e levante fervura, para engrossar um pouco o molho.
  • 5. Monte no prato os pedaços de faisão cobertos com o molho, acompanhados com as maçãs assadas e polvilhados com salsinha.

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