Início

Receitas

Aves

Faisão de outono

Faisão de outono

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h45

Porção

9 porções

Cifrão

Valor por porção

R$14,97

Informação nutricional

Valor nutricional

549,64 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Passar o faisão pela chama. Colocar dentro dele um pouco de sal, pimenta, 20g de manteiga, o ramo de rosmaninho e a sálvia, cozendo depois a abertura com fio branco.

  • 2. 2. Envolver todo o faisão nas fatias de bacon e amarrar, para não se deformar ao cozer.

  • 3. 3. Alourar muito bem num tacho, com a manteiga, molhar com o brandy, deixar evaporar e depois regar com o sumo de 400g de uvas (pode ser centrifugado ou passado pelo passe-vite). Ter o cuidado de reservar os bagos mais perfeitos para decorar.

  • 4. 4. Temperar com sal e pimenta, tapa e continuar a cozedura durante cerca de 1 hora, voltando-o com frequência para ficar por igual. A carne de faisão é rija, por isso leva bastante tempo até ficar tenra.

  • 5. 5. Lavar e enxugar os bagos de uva que foram reservados, e juntá-los ao faisão, onde devem fervilhar 10 minutos. Passado esse tempo, retirar o faisão do tacho, desamarrar e retirar o bacon.

  • 6. 6. Dispor sobre o prato de serviço, bem quente.

  • 7. 7. Juntar o bacon aomolho, diluir com as natas, ferver 2 a 3 minutos e deitar sobre o faisão, decorando com os bagos de uva. Se o molho for demasiado, pôr o resto numa molheira.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários