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Falafel (Bolinhos de Grão-de-bico)

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Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1-Na véspera coloque o grâo-de-bico numa tigela,cubra com água e deixe de molho. No dia seguinte, escorra bem e triture no processador ou bata no liquidificador. 2-Coloque numa tigela e junte a cebola,o alho,a salsa, o cominho, o coentro, o fermento, o sal e a pimenta-síria, e misture bem . Com uma mâo de pilão, amasse os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe a massa descansar por, no mínimo, 30 minutos. 3-Numa panela, coloque óleo até atingir cerca de 4 cm de altura, leve ao fogo médio e deixe aquecer. Com uma colher de sobremesa, retire pequenas porções da massa e forme bolinhas modelandas na palma das mãos. 4-Coloque as bolinhas aos poucos no óleo quente e frite, virando-as com uma escumadeira, até ficarem douradas por igual. 5-Retire do fogo, deixe escorrer sobre toalhas de papel absorvente e, enquanto isso , frite os restantes . Passe os bolinhos para um prato de servir e leve-os à mesa ainda quentes. * Acompanhe com pão sírio, salada de tomate, pepino, cebola e hortelã fresca picada , e molho de gergelim.

Tempo de preparo:
Rendimento: 80 porções

Comentários (2)

o Falafel é bem tipico Sefaradi. As Batatas são mais Askhenaz. Embora seja Sefa, aprendi com minha Ima (mãe) um falafel bem parecido com esse, usando batatas. A forma tradicional árabe não usa batatas. Bom, vamos ?s Batatas... A parte do gr?o de bico ? exatamente essa, como foi dita. Eu gosto de usar Zaata, mas ? opcional. J? as batas e as Cebolas s?o "raladas ? parte". Sim sim... N?o s?o processadas junto. Vc passa no ralador grosso do processador as cebolas e a batata, depois aperta bem essa mistura com um pano limpo, pra extrair toda ?gua. Se o Falafel ficar muito molhado ele desmancha. Ai depois de bem sequinho, mistura no Gr?o de bico processado com os temperos e faz os bolinhos e frita... Isso n?o pode ser demorado, pra batata e a cebola n?o soltar ?gua na pasta de gr?o...

Acho que nem no Líbano comi um falafel tão gostoso.

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