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Falafel Completo

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Falafel Completo

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

24h10

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,33

Informação nutricional

Valor nutricional

36,80 kcal

Abraham Shapiro

Receita enviada por Abraham Shapiro

Em 06/01/2000

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixar o grão-de-bico de molho por no mínimo 24 horas.

  • 2. Levar ao processador, moer tudo até formar uma massa homogênea e naturalmente úmida.

  • 3. Fazer bolinhos pequenos e frite-os em azeite não muito quente.

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Comentários
Leila

Leila

14/04/2012

Adorei a receita, adaptei do meu jeito, menos cebola e menos alho. É muito fácil de fazer no processador.

Marcos

Marcos

15/03/2012

Fiz como a receita acima e gostei muito. Fiz rapidinho e coloquei-os dentro do pão sírio com salada de alface americana, tomates, pepinos... só não os fritei em azeite, mas em óleo de soja pois como ortodoxo estamos em época de jejum quaresmal mas ficaram deliciosos. Falafel me faz lembrar meus lanches rápidos pelas ruas de Paris mas confesso que gosto mais quando os sírios da minha igreja fazem... muito bons!

souad

souad

17/01/2012

Olá ,gostaria de resalvar que está receita está incompleta pois no verdadeiro falafel vai " Fava " ( grão de cor marrom encontrado nos mercados principais e nos empórios ).Não vai recheio e tem acompanhamentos como salsinha ,cebola,tomate ,pasta de gergelim ,que dão um toque especial no sanduiche ,ou mesmo para comer puro, e que são de facil acesso por todos . Sou arabé nascida na Siria ,portanto sei exatamente como se faz . Espero ter ajudado sem me tornar muito critica. Abraços para todos e obrigado pela atenção

CyberCook

CyberCook

17/01/2012

Olá Souad; De jeito nenhum você foi ou será crítica demais, temos realmente que saber como fazer as receitas verdadeiras. O Cybercook sugere que você poste sua receita e envie-nos por e-mail para colocarmos também em nosso acervo. Um abraço! Equipe Cyber Cook.

Eneida Marques

Eneida Marques

17/01/2012

A bata deve ser cozida e processada, para dar liga ao bolinho?

CyberCook

CyberCook

17/01/2012

Olá; O grão de bico deve ser cozido e processado. Um abraço! Equipe Cyber Cook.

Lia Felberg

Lia Felberg

17/01/2012

E o recheio ??????

CyberCook

CyberCook

17/01/2012

Olá Lia; Esta receita não possui recheio, mas se quiser rechear fique à vontade! Um abraço! Equipe Cyber Cook.

Karen Camargo

Karen Camargo

17/01/2012

Para fazer o grão de bico não é necessário descasca-los????

CyberCook

CyberCook

17/01/2012

Olá Karen; Sim, como diz na receita, Deixar o grão-de-bico de molho por no mínimo 24 horas. Ao deixar de molho ele solta a casca. Um abraço; Equipe Cyber Cook.

Maria Carolina

Maria Carolina

15/07/2009

faltou detalhes do modo de preparo...como fazer para das "liga" ao bolinho??????

CyberCook

CyberCook

15/07/2009

Prezada Maria Bom Dia! O grão-de-bico processado junto com a batata já dá liga ao bolinho. Um Abraço Equipe Cyber Cook

Gabriela Malheiros

Respondendo à pergunta da Ana Maria e outros que possam ter a mesma dúvida, deixando o grão-de-bico de molho por 24h, faz com que este fique amolecido, dispensando seu cozimento antes de processá-lo.

ana maria moura

ana maria moura

03/07/2008

basta deixar o grão de bico na água por 24 horas? não precisa cozinhar o grão de bico antes de processar?

Inês Nicolau de Almeida

Sempre adorei Falafel, experimentei essa receita e amei, pena dar um pouco de trabalho.