1

Falafel Frito e Assado

Falafel Frito e Assado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada por: Marinando

Assistir

Ingredientes (17)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro.
  • 2. Escorra a água e coloque no liquidificador junto com um pouco de água filtrada, bata até que forme um creme homogêneo.
  • 3. Adicione a cebola e bata mais um pouco, retire e reserve.
  • 4. Em um moedor adicione os temperos: cardamomo, paprica, canela, semente de coentro, semente de mostarda e o sal, triture até formar um pó.
  • 5. Leve a o grão-de-bico batido para um bowl e acrescente a farinha e a quinoa em flocos, em seguida adicione os temperos e a salsinha, misture bem até que a massa fique homogênea e firme, no ponto de moldar os falafels.
  • 6. Para fritar, aqueça óleo em uma frigideira, aproximadamente 1 dedo.
  • 7. Molde a massa em bolinhas e frite até que estejam douradas, retire e escorra em papel toalha.
  • 8. Para assar, unte uma assadeira espalhe a massa como uma torta ou molde os falafels e acomode-os na assadeira.
  • 9. Decore com com tomate cereja, pimenta rosa e a noz-moscada.
  • 10. Asse até que fique levemente dourado em cima em forno médio 180ºc.
  • 11. Sirva quente.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: