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Falsa "Bacalhoada" de Páscoa

Especial Verão

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Falsa "Bacalhoada" de Páscoa

Ingredientes

  • 1kg de filé de peixe (pescada, merluza)

  • 1kg de batatas cortadas em rodelas médias

  • 4 tomates médios em rodelas

  • 3 cebolas médias em rodelas

  • 1 pimentão verde

  • 1 pimentão vermelho

  • 1 pimentão amarelo

  • 100 gr de azeitonas verdes sem caroço

  • 3 a 4 ovos cozidos e cortados em rodelas

  • suco de 1 limão

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 maço de cheiro verde picado

  • 4 dentes de alho fatiados

  • 1/2 xícara (chá) de azeite

  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

  • sal e pimenta à gosto

Ingredientes

  • 1. Tempere os filés com sal,limão e o alho picado e deixe tomar gosto por meia hora. Em um refratário grande coloque uma camada de azeite, depois o tomate, a cebola, cheiro verde, pimentão, ovos, azeitonas e pedaços de filé. Ponha o tomate de novo e a batata. Coloque o restante dos ingredientes em camadas e vá polvilhando sal entre as camadas. Finalize com pitadas de sal, cheiro verde e complete com bastante azeite e vinho por cima. Após montado o prato, tampe com papel alumínio e leve ao forno médio alto por mais ou menos 30 minutos. Retire o papel alumínio e abaixe o fogo para médio e deixe mais 30 minutos até que tudo esteja bem macio e que as camadas tenham absorvido parte do azeite e do vinho.
  • 2. Sirva com arroz branco e brócolis cozido no vapor!!

Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Tempere os filés com sal,limão e o alho picado e deixe tomar gosto por meia hora. Em um refratário grande coloque uma camada de azeite, depois o tomate, a cebola, cheiro verde, pimentão, ovos, azeitonas e pedaços de filé. Ponha o tomate de novo e a batata. Coloque o restante dos ingredientes em camadas e vá polvilhando sal entre as camadas. Finalize com pitadas de sal, cheiro verde e complete com bastante azeite e vinho por cima. Após montado o prato, tampe com papel alumínio e leve ao forno médio alto por mais ou menos 30 minutos. Retire o papel alumínio e abaixe o fogo para médio e deixe mais 30 minutos até que tudo esteja bem macio e que as camadas tenham absorvido parte do azeite e do vinho.
  • 2. Sirva com arroz branco e brócolis cozido no vapor!!

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Este ano vou acrescentar a essa receita um cubinho de Caldo de Bacalhau com azeite da Knorr... depois eu conto o resultado!!

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