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Falsa beringela a parmegiana

Especial Verão

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Falsa beringela a parmegiana

Ingredientes

  • 3 beringelas grandes

  • 1 cebola picada

  • 1 lata de molho de tomate

  • 1 lata de atum

  • 250 gr. de mussarela

  • Azeite para fritar

  • Sal, vinagre, orégano

Ingredientes

  • 1. descasque as beringelas e corte em fatias finas. coloque de molho em uma bacia com vinagre e sal, para retirar o amargo e para que as beringelas não percam a cor.
  • 2. numa frigideira grande e teflonada coloque um fio de azeite , aperte algumas fatias das beringelas para retirar a água e frite, na verdade passando as fatias dos dois lados, mas cuide para que não fiquem uma sobre a outra.
  • 3. em uma panela "fulgor", aquelas antigas com tampa tipo frigideira, se não tiver pode ser uma frigideira grande com tampa.
  • 4. abra a lata de molho, passe um pouco no fundo e vá arrumando as fatias das beringelas já fritas, após arrumar uma boa camada, sem deixar nenhum espaço, coloque um pouco do atum, sal, cebola e molho, vá alternando as camadas, termine com molho e mussarela, regue uim pouco de azeite e orégano.
  • 5. deixe no bico do fogão em fogo baixo, até derreter a mussarela.
  • 6. este é um prato que acompanha bem um arroz branco e um salada de alface, se preferir um belo pãozinho vai bem.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. descasque as beringelas e corte em fatias finas. coloque de molho em uma bacia com vinagre e sal, para retirar o amargo e para que as beringelas não percam a cor.
  • 2. numa frigideira grande e teflonada coloque um fio de azeite , aperte algumas fatias das beringelas para retirar a água e frite, na verdade passando as fatias dos dois lados, mas cuide para que não fiquem uma sobre a outra.
  • 3. em uma panela "fulgor", aquelas antigas com tampa tipo frigideira, se não tiver pode ser uma frigideira grande com tampa.
  • 4. abra a lata de molho, passe um pouco no fundo e vá arrumando as fatias das beringelas já fritas, após arrumar uma boa camada, sem deixar nenhum espaço, coloque um pouco do atum, sal, cebola e molho, vá alternando as camadas, termine com molho e mussarela, regue uim pouco de azeite e orégano.
  • 5. deixe no bico do fogão em fogo baixo, até derreter a mussarela.
  • 6. este é um prato que acompanha bem um arroz branco e um salada de alface, se preferir um belo pãozinho vai bem.

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