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Falsa Casquinha de Siri

Especial Verão

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Falsa Casquinha de Siri

Ingredientes

  • Para o recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

  • 1 cebola branca grande picada em cubinhos pequenos

  • 3 dentes de alho picadinhos

  • 8 filés de pescada (branca) limpos, sem espinhas e sem pele (850 g)

  • 1 folha de louro

  • ½ lata de molho de tomate

  • 1 colher (café rasa) de pimenta calabresa seca

  • 200 ml de leite de coco

  • Sal a gosto

  • Cheiro-verde picado a gosto (salsa e cebolinha)

  • ¼ xícara (chá) de farinha de mandioca

  • Para a cobertura fria:

  • 4 colheres (sopa cheia) de maionese

  • 200 g de queijo parmesão ralado

  • 10 colheres (sopa) de leite (ou até dar um ponto de pasta consistente)

  • 2 colheres (sobremesa) de orégano

Ingredientes

  • 1. Para o recheio:
  • 2. Numa panela em fogo médio, coloque azeite de dendê e manteiga ou margarina.
  • 3. Refogue a cebola branca grande picada em cubinhos pequenos e os dentes de alho picadinhos até murchar.
  • 4. Junte os filés de pescada (branca) limpos, sem espinhas e sem pele e mexa até o peixe desmanchar por completo.
  • 5. Acrescente louro, molho de tomate, pimenta calabresa seca e leite de coco.
  • 6. Cozinhe por 5 min em fogo médio e acerte o sal.
  • 7. Misture cheiro-verde picado a gosto e, aos poucos, polvilhe farinha de mandioca até ficar uma consistência úmida e com caldo.
  • 8. Desligue o fogo e reserve.
  • 9. Recheie as casquinhas (conchinhas) com o recheio de pescada, procurando colocar somente o suficiente para que a cobertura não escorra no forno.
  • 10. Após isto, cubra cada concha com a cobertura fria de maionese e leve ao forno para gratinar.
  • 11. Deixe mais ou menos por 10 min em forno pré-aquecido a 200ºC até dourar.
  • 12. Sirva bem quente.
  • 13. Para a cobertura fria:
  • 14. Numa tigela, misture maionese, queijo parmesão ralado, leite e orégano.
  • 15. Obs.: essa cobertura também fica muito boa para ser passada em pãezinhos e levados ao forno num lanche.
  • 16. Rendimento: 16 casquinhas

Ingredientes (18)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Para o recheio:
  • 2. Numa panela em fogo médio, coloque azeite de dendê e manteiga ou margarina.
  • 3. Refogue a cebola branca grande picada em cubinhos pequenos e os dentes de alho picadinhos até murchar.
  • 4. Junte os filés de pescada (branca) limpos, sem espinhas e sem pele e mexa até o peixe desmanchar por completo.
  • 5. Acrescente louro, molho de tomate, pimenta calabresa seca e leite de coco.
  • 6. Cozinhe por 5 min em fogo médio e acerte o sal.
  • 7. Misture cheiro-verde picado a gosto e, aos poucos, polvilhe farinha de mandioca até ficar uma consistência úmida e com caldo.
  • 8. Desligue o fogo e reserve.
  • 9. Recheie as casquinhas (conchinhas) com o recheio de pescada, procurando colocar somente o suficiente para que a cobertura não escorra no forno.
  • 10. Após isto, cubra cada concha com a cobertura fria de maionese e leve ao forno para gratinar.
  • 11. Deixe mais ou menos por 10 min em forno pré-aquecido a 200ºC até dourar.
  • 12. Sirva bem quente.
  • 13. Para a cobertura fria:
  • 14. Numa tigela, misture maionese, queijo parmesão ralado, leite e orégano.
  • 15. Obs.: essa cobertura também fica muito boa para ser passada em pãezinhos e levados ao forno num lanche.
  • 16. Rendimento: 16 casquinhas

Tempo de preparo:

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