1

Farofa da Lucimar

Farofa da Lucimar

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Retire a casca das cebolas e fatie-as finamente.
  • 2. Aqueça uma panela ou frigideira e adicione a manteiga e a cebola fatiada.
  • 3. Adicione uma pitada de sal para auxiliar no processo de cocção das cebolas, com a desidratação das mesmas.
  • 4. Refogue as cebolas até fiquem bem douradas.
  • 5. Algumas delas irão ficar mais douradas do que as outras, e isso não será um problema.
  • 6. Observe que começará a surgir uma espuma sobre as cebolas, e neste momento devemos ter bastante atenção, pois ela estará muito próximo de seu ponto ideal.
  • 7. Após mais alguns minutos você observará que as cebolas irão começar a grudar umas às outras, e neste momento, você precisará de muita atenção, pois estará muito próximo do ponto de adicionar a farinha de mandioca.
  • 8. Observe a coloração da cebola, e aguarde mais alguns instantes caso seja necessário.
  • 9. Adicione a farinha de mandioca, acerte o sal e deixa-a dourar.
  • 10. Está pronto.
  • 11. Deixe esfriar e coloque num belo recipiente para servir.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: